«Белый камень» — новое слово в архитектуре

0
18

Украшение фасадов зданий декоративными элементами является признаком роскоши респектабельности, важным в этом вопросе является правильный подбор строительного материала. Многие, отделывая фасад здания, +-используют штукатурку, однако уже через три года она начинает трескаться и отваливаться, что неизбежно приведёт к необходимости делать дорогостоящий ремонт. В связи с этим повсеместно осуществляется разработка современных и надёжных в эксплуатации методов производства каменных элементов, для чего используют литой бетон. Это позволяет изготавливать такие элементы фасада зданий, как колонны и обрамления для них, карнизы, барельефы, ордерные элементы.

В России существует специально разработанная и запатентованная технология изготовления бетона, его секрет тщательно хранится. Это позволяет изготавливать каменные элементы, используя литой бетон без лишних трудозатрат, название этой технологии «белый камень». По сути это специально запатентованный состав, который максимально адаптирован к российским климатическим условиям и отличается долговечностью и морозоустойчивостью. Технология производства предусматривает изготовление изделий с использованием жёстких пластиковых и мягких силиконовых форм, которые позволяют придавать изделию любой рельеф поверхности и очертания.

Это позволяет помимо колонн и балюстрад изготавливать участки стен с лепным декором и барельефами, размерами до нескольких квадратных метров и толщиной десять сантиметров. Данные поверхности с лёгкостью крепятся к стене, что играет важную роль в ходе проведения реконструкционных работ зданий. Благодаря этому, становится возможным создание уникальных фасадов в разных исторических стилях, что позволяет превратить кирпичную коробку в настоящий средневековый замок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here