ВОЗ предупредил о бессмысленности идеи «иммунных паспортов»

0
196

Сегодня представители Всемирной Организации Здравоохранения представили свой отчет относительно так называемых “иммунных паспортов” – особой системы регистрации людей, которые уже переболели коронавирусом нового типа и таким образом обладающие справкой о наличии иммунитета к нему. Стоит отметить, что данная инициатива была предложена сразу несколькими национальными правительствами европейских государств, хотя за ней, по мнению экспертов в области здравоохранения, не стоит никакой реальной подоплеки, поскольку еще не было доказано ни одного случая того, что однажды переболевший коронавирусом человек получает к нему иммунитет.

Но все равно многие общества цепляются за эту привлекательную идею о возможном наличии специальных документов, подтверждающих, что тот или иной человек не представляет опасности для окружающих и что ему можно вернуться в нормальный и привычный ритм жизни. В частности, ВОЗ сегодня заявила, что эти документы ни в коей мере не смогут отразить реальное положение вещей в контексте заражения и очагов, а потому к ней не стоит относиться слишком серьезно – по крайней мере до тех пор, когда теория о приобретенном против коронавируса иммунитете не станет окончательно подтвержденной.

А с учетом того факта, что в мире уже проявились некоторые случаи повторного заражения коронавирусом, можно предположить, что идея с внедрением паспортом иммунитета окажется и вовсе ненужной, поскольку новый коронавирус может внести свои коррективы в борьбу с собой традиционными методами. Тем не менее, многие национальные правительства стран по всему миру активно высказываются за введение хотя бы какой-нибудь меры, которая могла бы документально контролировать очаги заражения и ситуацию в целом.

Остается лишь дожидаться последующих известий и новостей относительно исследований ВОЗ – поскольку только от них будет зависеть, насколько точно и точечно будут определяться последующие очаги заражения. Что касается самой идеи с введением так называемых паспортом иммунитета, то тут в большей степени вопрос касается внедрения правильного типа документации в национальном масштабе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here