Что такое черная металлургия?

0
44

Несомненно, тяжелая промышленность в наше время имеет довольно большое значение. Одной из ведущих отраслей тяжелой промышленности является черная металлургия. Удивительно, но далеко не каждый человек понимает, что-же это такое. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Итак, предприятия черной металлургии занимаются прежде всего добычей черных металлов. К черным металлам относятся, например, такие сплавы, как чугун и сталь. Черные металлы называются именно так потому, что в природе они довольно распространены. Из-за этого они не имеют высокой ценности. Однако несмотря на низкую ценность таких метало, они довольно востребованы, ведь многие вещи делаются исключительно из черных металлов.

Сырьем для черной металлургии служат, как правило, различные руды. Наиболее востребованы железная, марганцевая, а также хромовая руды. Естественно, что поиск и добыча руды является довольно сложным делом. Однако благодаря современным технологиям в последнее время процесс поиска и добычи руды стал несколько проще.

Черная металлургия в наше время довольно востребована. Прежде всего продукты черной металлургии востребованы в машиностроении. Более одной трети всей выпускаемой продукции используется именно в машиностроении. Из сплавов на основе железа изготавливают автомобильные запчасти.

Естественно, что черная металлургия востребована не только в машиностроении. Огромная часть продуктов черной металлургии используется в строительстве. Благодаря прочности стали, этот сплав стал довольно востребован при возведении конструкций, которые должны выдерживать относительно большую нагрузку.

Вообще, основными продуктами черной металлургии являются сталь и чугун. Помимо этого продуктами черной металлургии являются еще и марганец, а также хром. Вопреки распространенному мнению, предприятия черной металлургии занимаются не только производством, а также переработкой сплавов и металлов. К черной металлургии относятся еще и предприятия, которые занимаются производством и переработкой сопутствующих материалов, огнеупопоров, а также кокса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here