IPhone SE 2020: кому стоит присмотреться к новинке

0
5

15 апреля 2020 года на обозрение широкой публики был представлен iPhone SE 2020. И хотя официальные продажи только стартовали, в Украине новый продукт в линейке Apple тоже уже можно приобрести, т.к. iphone se 2 уже доступен в estore.ua для предзаказа.

В сеть давно просочилась информация, что iPhone SE 2 будет чем-то средним между iPhone 8 и iPhone XR, т.к. дизайн корпуса позаимствован у восьмого айфона, а от XR достался усовершенствованный модуль камеры. Однако начинка больше напоминает Айфон 11, но за меньшие деньги. Поэтому новинка заслуживает отдельного внимания пользователей айфонов и не только по ряду показателей.

Отличительные особенности iPhone SE 2020

  • Компактные габариты.

Не все хотят пользоваться полноразмерными 6-6.5 дюймовыми флагманскими моделями смартфонов. Компактные устройства все ещё пользуются спросом, тогда как большинство ведущих производителей, и Apple в их числе, откровенно игнорируют интересы покупателей не столь многочисленного сегмента. Новый iPhone SE получил диагональ 4,7 дюйма.

  • Классический дизайн.

Дизайн внешнего вида, экран и батарею SE получил от iPhone 8, продажи которого официально прекратились при анонсе новинки. Стоит отметить отсутствие чёлки, к которой не все поклонники айфонов смогли привыкнуть, а также функции распознавания лица. Взамен аппарат оснащен более привычным и удобным сканером TouchID, который на его деятельности остаётся наиболее безопасным из сканеров отпечатков.

  • Мощный процессор.

Наверняка, самая важная характеристика нового iPhone SE — это новейший процессор A13 Bionic, установленный также на флагмане iPhone 11. Такое оснащение позволит не заботиться о смене смартфона ближайшие лет 5. Ранее, если пользователь выбирал компактный смартфон в линейке Apple, то результатом была менее технически оснащённая модель. Теперь же компактные размеры сопровождаются флагманской начинкой.

  • Память.

Поклонникам Эппл доступны всего 3 вариации цветовых решений и объема памяти. Минимальный объем хранилища – 64 Гб, оперативной памяти 3Гб.

  • Стоимость.

Естественно, чем больше объем хранилища, тем дороже новый смартфон: 64 ГБ — 399$, 128 ГБ — 449$, 256 ГБ — 549$.

Следует обратить внимание, что ни один iPhone из текущего модельного ряда сейчас не обладает такими же свойствами и характеристиками, как SE 2 за ту же цену. Новый SE — бюджетный iPhone с флагманским процессором, который прослужит достаточно долго.

Для кого предназначен SE 2020

Смысл iPhone SE состоит в том, чтобы вывести на рынок айфон с новейшими технологическими разработками, снизив при этом цену за счет экономии на отдельных элементах.

Политика Apple отличается долгосрочной поддержкой своих устройств предыдущих лет. В результате многие поклонники пользуются техникой до последнего вздоха аппарата или его полного морального устаревания. По-видимому, основная задача SE 2020 такая же, как и у первого поколения – обмен старых и морально устаревших моделей смартфонов на новые.

Также, таким образом корпорация Apple планирует снизить объемы покупок бывших в употреблении смартфонов предыдущего модельного ряда. Потенциальный владелец скорее доплатит, но получит новое устройство с большими возможностями и сроком службы.

Выход нового поколения iPhone SE — скорее всего, является наиболее подходящим моментом для присоединения к семейству Apple, а также для обновления аппаратов морально устаревших, но все ещё рабочих моделей, таких как SE 2016, iPhone 5, 5S, 6, 6S и, возможно, даже 7. Частично эти устройства уже вовсе не поддерживают новые системные обновления, а части осталось обновиться один-два раза. Сложно представить более веский повод приобрести новый айфон или, как минимум, задуматься о смене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here