Как правильно подобрать ювелирное украшение?

0
21

Издревле по наличию на человеке ювелирных украшений определяли его принадлежность к определенному классу. Сегодня для большинства ювелирные изделия – предмет роскоши, и лишь у единиц в шкатулке нет драгоценностей вообще.
Чаще всего в магазинах можно встретить изделия из золота и серебра и металлов из группы платины. Для придания изыска, качества и прочности ювелирному изделию в основной металл добавляют сплавы – лигирующие металлы.
Подробнее об изделии можно узнать по пробе на нем. Содержание, например, в кольце чистого золота (помимо нумерации в пробе) измеряется в каратах. Как установлено, чистое золото равняется 24 картам. В изделии с пробой 585 содержится 14 каратов золота. Именно поэтому изделие с этой пробой имеет определенную ценность.
Зачастую на ювелирном украшении есть камни. К драгоценным можно отнести лишь малую часть: бриллиант, сапфир, изумруд, рубин. Остальные считаются полудрагоценными. Самый редкий – розовый бриллиант. Стоимость одного карата такого камня исчисляется сотнями тысяч долларов.

ukrasheniya

Обычно к выбору ювелирного украшения подходят тщательно: одни отталкиваются от индивидуальных предпочтений, другие – психо-астрологическую совместимость, третьи выбирают украшение по торговой марке производителя и, конечно, по цене. Не менее важно, чтобы ювелирное изделие подходило человеку. Например, стройным девушкам лучше выбирать тонкие кольца и изделия с мелкими «деталями», крупным женщинам подойдут наоборот массивные украшения.
Выбирая драгоценности в подарок также нужно учесть несколько моментов. Для начала можно обратить внимание на то, какие украшения носит человек, учесть стиль его одежды.
Как говорилось выше, многие подбирает украшение по гороскопу. Например, кольцо – своеобразный оберег. Покупая его в подарок, важно знать, что камень на украшении определенным образом способен «руководить» энергетикой его обладателя. К слову, к золотому изделию не подходят изумруд, аметист, нефрит, морион. К серебру – бриллиант, рубин, синюю бирюзу. Что касается самого металла, то издревле считается, что золото придает человеку сил и укрепляет здоровье, повышает тонус. Серебро же расслабляет человека, снижает эмоциональность. В этой ссылке http://svit-sribla.com/ представлены разные модели изделий из серебра.
Ювелирные украшения желательно покупать в специализированных магазинах, так как в обычных магазинах или у распространителей можно «нарваться» на качественно изготовленные подделки под золото.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here