Как сдать в аренду частный дом

0
8

Аренда домов в Харькове чуть менее популярна, чем аренда квартир в многоэтажках. Это легко объясняется тем, что с частным домом всегда больше хлопот, чем с квартирой, а народ у нас по большей части не настолько трудолюбив, чтобы ухаживать за территорией не только у себя лично, но и за пределами порога. Тем не менее, дома тоже пользуются спросом, и сдача их в аренду является прибыльным делом. При условии знания нескольких моментов, о которых мы вам и расскажем.

Чем привлекают частные дома

В сравнении с квартирами у частных домов есть и значительные преимущества:

  • много пространства;

  • есть место для парковки машины, а то и свой отдельный гараж;

  • свой участок земли, возможно, с садом или огородом;

  • хозпостройки, погреб и беседки;

  • отсутствие соседей в непосредственной близости.

Такие особенности делают частные дома привлекательными для аренды уже состоявшимися семьями, у которых есть свой автомобиль и множество вещей. Именно они с большой вероятностью станут вашими арендаторами на длительный срок, молодые пары и студенты предпочитают не снять частный дом, а снимать квартиры, к тому же могут делить и площадь, и оплату за нее на компанию. При поиске арендаторов ориентируйтесь именно на стабильные семьи: они смогут и обеспечить уход за домом, и своевременность оплаты. По вашему пожеланию агентство недвижимости «Авезор» тоже будет искать именно таких постояльцев.

Как подготовить к дом к сдаче

Для начала стоит сделать хотя бы косметический ремонт. Простая, но аккуратная обстановка, исправные коммуникации и порядок на участке значительно повышают привлекательность дома в глазах будущего квартиранта. Заранее подготовьтесь к тому, что все, что остается в доме, может быть со временем испорчено или на нем останутся следы использования. По этой причине не стоит оставлять много личных вещей: за ними не станут тщательно следить и оберегать так, как это делаете вы.

Позаботитесь о коммуникациях. Дом с проблемами со сливом воды или с ее подачей вряд ли принесет много дохода. Как и неисправности с электропроводкой заедающий замок в калитке и прочие неприятности. Аренда частных домов дает много автономии, но и разбираться с проблемами придется самостоятельно. Позаботьтесь о том, чтобы свести к минимуму такие риски, и цена аренды заметно возрастет, а срок окупаемости затрат сократится.

  • Важный момент. Наличие заезда для авто для арендаторов частного дома – значимое условие, и постарайтесь сделать ворота для заезда и их исправность. Это тоже повысит привлекательность для потенциальных арендаторов.

При формировании стоимости за аренду учитывайте те же факторы, что и при сдаче в аренду квартиры: расположение, инфраструктуру, обстановку в доме и общее состояние участка. Меньшую роль играют соседи, удаленность от метро и парков, но очевидно, что дом где-то на периферии с советской обстановкой внутри и удобствами ан улице много прибыли не принесет. Поставьте цену соответственно настроениями рынка, и вы быстро найдете арендаторов.

Аренда частных домов посуточно

Посуточно сдать в аренду дом тоже можно, но это сложнее. Обычно такую услугу заказывают те, кто подбирает оригинальное место для проведения праздников и вечеринок большой компанией. Среди гостей города и туристов такая услуга спросом не пользуется, и обычный дом далеко от центра большую часть времени будет простаивать, дожидаясь краткосрочных постояльцев. Зато большой новый дом с качественной отделкой и красивым участком будет привлекателен. Если хотите заниматься посуточной арендой домов в Харькове, то снабдите его всем необходимым вплоть до самых мелких бытовых веще. И сразу запаситесь большим количеством моющих средств и приспособлений для уборки, а также прайсом компенсации за причиненный дому ущерб. После некоторых гулянок это весьма и весьма актуально…

Какая картина получается в итоге: сдать в аренду частный дом можно и нужно, это прибыльно, если верно рассчитать цену и затраты. Быстро вложения не окупятся, зато можно получать пассивный доход без особых усилий. А подобрать надежных арендаторов вам поможет портал недвижимости «Avezor». Для владельцев недвижимости наши услуги бесплатны, их оплачивает арендатор при заключении сделки. Мы всегда на связи, поможем вам составить грамотный договор аренды и учесть в нем все нюансы. Честность, прозрачность и профессионализм в своем деле – основные принципы работы агентства «Авезор»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here