Рейсы Boeing 737 Max массово отменены

0
94

Крупная Американская авиакомпания Southwest Airlines в очередной раз отменила несколько тысяч рейсов вплоть до ноября текущего года. Отменены исключительно только те рейсы, которые должен был совершить Boeing 737 Max. Дело в том, что на днях Федеральная авиационная администрация обнаружила очередной изъян в программном обеспечении вышеуказанного самолёта. Однако данные отмены рейсов коснулись не только Southwest Airlines, но так же United Airlines вместе с American Airlines всё по той же самой причине — проблемы с Boeing 737 Max.

На данный момент три вышеуказанных авиакомпании в сотрудничестве с Федеральной авиационной администрацией активно работают над исправлением выявленных недостатков и повторной сертификацией проблемного Boeing 737 Max. Делается это в связи с тем, что совсем недавно данный самолёт стал участником сразу двух невероятно крупных аварий, по итогу которых погибло 346 человек. В связи со всеми этими событиями Деннис Муйленберг, Генеральный директор компании Boeing написал у себя в Twitter, что: «Массовые проверки самолётов компании, которые начались совсем недавно благодаря усилиям регулирующих служб различных стран, крайне негативно отразятся на финансовом состоянии Boeing». По предварительным оценкам, компания потеряет в конечном итоге огромную сумму — около 4,9 миллиарда долларов. Деннис Муйленберг так же заявил, что с его стороны было бы глупо надеяться на то, что самолёты Boeing 737 Max смогут вернуться к своим рейсам в ближайшее время. Тем не менее компания, к слову, всё-таки создала фонд общей суммой в 100 миллионов долларов, который предназначен для оказания материальной помощи семьям всех 346 погибших.

Немного ранее на этой неделе было проведено заседание, во время которого семьи пострадавших давали свои показания перед Авиационным комитетом. Таким образом Пол Ньороге, человек, который вследствие вышеуказанной аварии потерял свою свекровь, жену и троих детей заявил, что это категорически неправильно, что Федеральная авиационная администрация позволяет компании Boeing проводить и утверждать собственную политику безопасности. По его мнению ФАА в обязательном порядке должна самостоятельно проводить и следить за испытаниями авиалайнеров, ведь в противном случае компании могут где-либо схитрить и не обратить внимания на какую-то, на первый взгляд незначительную проблему, ведь именно подобное отношение и является виновником 346 смертей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here