Как выбрать электрический культиватор

0
14

Чтобы обрабатывать участки большой площади потребуются специальные устройства. Электрический культиватор обладает компактными размерами и прост в управлении, поэтому подойдет любому фермеру. Он позволяет проводить рыхление почвы, удалять сорняки и вносить даже удобрения. Для этих целей существуют различные катки для культиватора. Сейчас на рынке можно встретить множество видов такой техники, поэтому при выборе требуется обращать внимание на ряд моментов, которые мы рассмотрим в этой статье.

Мощность

Для подбора оптимальной модели требуется учитывать обрабатываемые площади и их состояние. Также требуется учитывать задачи, которые потребуется решить при помощи культиватора. Эти устройства обычно делят на следующие группы мощности:

  • Модели 750-1000 Вт. Такие устройства способны обработать до 3 соток мягкой, податливой почвы.
  • 1200-1500 Вт. Эти модели обработают до 10 соток почвы средней твердости, которая обрабатывалась ежегодно.
  • Модели 2000-2500 Вт способны обработать до 15 соток, справляясь практически с любыми грунтами, помимо целины. Чтобы обрабатывать целину или труднопроходимые участки лучше использовать более крупные устройства, желательно оснащенные гусеницами. Более подробная информация по различным культиваторам и запчастям к ним находится здесь: https://ekipagro.com/.

Ширина захвата

Обрабатывают почву при помощи фрез различной ширины. Небольшие грядки лучше обрабатывать узкими фрезами, что позволит повысить комфорт в работе. На сегодня особой популярностью пользуются разборные фрезы, которые подходят для любых участков. Самые надежные и прочные фрезы производят из закаленной стали.

Важным будет также присутсвие кромкорезов, без которых культиватор будет уничтожать сорняки, цепляя культурные растения.

Какой вид редуктора выбрать?

Электронные культиваторы обычно оснащаются червячным редуктором, который имеет малые размеры и меньшую стоимость. Для их мощностей это более приемлемый вариант. Цепные редукторы ставят в основном на бензиновых устройствах, хотя более мощные электрокультиваторы могут также ими оснащаться.

Доступное навесное оборудование

Бюджетными моделями культиваторов обычно не подразумевается возможность установки навесного оборудования. По этой причине при выборе агрегата для нескольких задач, лучше обращать внимание на устройства с адаптером. В этом случае он сможет полоть, окучивать, боронить, обрабатывать междурядье и копать картошку.

При этом важно учесть, что электрокультиватор имеет малую массу и комфортная работа может быть обеспечена только грунтозацепами. Это специальные, усиленные колеса, устанавливаемые вместо стандартных.

Помимо описанного, при выборе культиватора важно обращать внимание на регулировку рукояток, наличие транспортировочных колес и аварийного рычага. Также некоторым будет важно расположение элементов управления агрегатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here