Как выбрать варочную панель

0
5

Наличие просторной, напичканной современной техникой кухни для комфортного приготовления пищи не обязательно. Варочные поверхности позволят готовить в условиях ограниченного пространства – с удобством, без ограничений по набору блюд. Они компактные, не загромождают пространство и начинают опережать плиты в плане популярности. Официальный дилер Bosch на территории Узбекистана готов предложить вам удобные условия заказа, наличие широкого ассортимента моделей. Гарантия предоставляется на 2-3 года, есть собственный сервис, в который можно обратиться в случае возникновения проблем.

Варочная панель – что это такое

Варочная поверхность представляет собой верхнюю панель кухонной плиты. Это эконом-версия и компактная альтернатива стандартному агрегату. Массивные гротескные духовые шкафы в интерьерах в стиле минимализм неуместны, их установка в маленьких кухнях просто не оправдана. В продаже представлены разные типы варочных панелей, основное различие между ними заключается в типе управления.

Электрические модели: особенности

Варочные электрические панели имеют привлекательный дизайн, простые в уходе, практичные. Качественная техника Бош долговечная. Конфорки быстро нагреваются, так же оперативно остывают. Технология работы основывается на низкой инерционной способности материала, экономичная в эксплуатации. Температуру поверхности будет мониторить индикатор панели. Тепло излучается строго вверх – варочная поверхность холодная, кроме конкретной конфорки.

Газовые или комбинированные панели?

Газовые варочные панели являются главной альтернативой электрическим в тех помещениях, где проведен газ. Типы исполнения:

  • нержавеющая сталь;
  • эмаль;
  • стекло.

Плюсы и минусы те же, что у газовой плиты. Если вам нравится и газовое, и электрическое оборудование, остановитесь на комбинированной панели – в ней горелки попарно работают в разных режимах.

Какими бывают конфорки

Варочные панели Bosch в Ташкенте представлены с разными типами конфорок. От площади, числа, функционала данных элементов зависит удобство плиты в эксплуатации. Традиционно конфорок 3-5 – этого количества достаточно для семьи средних размеров. Есть компактные 1-2-конфорочные модели и коммерческое оборудование на 5 и более конфорок. Доступны в продаже варианты с расширяемыми рабочими зонами – они изменяют формы, размеры, диаметр.

Для приготовления определенных блюд существуют конфорки с особым функционалом. Это:

  • гриль;
  • фритюрница;
  • барбекю.

Стоят такие комплектации дороже стандартных, зато и умеют больше.

Стиль оформления кухни

Варочная поверхность может иметь разные размеры, изготавливаться из тех или иных материалов. Это позволит вам подобрать оптимальный для своей кухни вариант. Популярные цвета – белый, черный, сталь. Материалы на выбор покупателя:

  • эмаль (склонна к появлению сколов, просто моется);
  • сталь (крепкая, на ней остаются отпечатки пальцев);
  • стеклокерамика (прочная, требует тщательного ухода).

Решетки обычно делают из стали либо чугуна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here