Какой инструмент нужен каждому автомобилисту

0
14

Каждый автомобилист, так или иначе, сталкивается с необходимостью иметь под рукой инструмент. И даже если автовладелец самостоятельно не производит ремонт своего авто, бывают ситуации, в которых без нужных инструментов просто не обойтись, ведь поломки не всегда входят в наши планы. Но это не значит, что нужно скупить всевозможные девайсы автомехаников. Главное приобрести наборы торцевых головок и еще пару важных инструментов для экстренного ремонта транспортного средства.

Набор головок с трещоткой 1/4",1/2" 82шт TOPEX 38D686

Торцевая головка – это насадка для инструмента, с помощью которой можно выбрать необходимый крутящий момент для закручивания или откручивания соединения, при этом не прилагая значительных усилий. Насадки применяют как с классическим механическим ключом, так и с пневматическим или электрическим. Головки бывают 6-ти или 12-тигранными.

Кому необходим набор головок

Набор головок необходим как каждому автомобилисту, так и профессиональному автослесарю. Если ищете хороший набор, то переходите по ссылке https://instrument-opt.com.ua/catalog/nabory-golovok В зависимости от особенностей выполняемой работы и те, другие выбирают определенный вид насадок. Стандартные головки используют для работы с большинством видов крепежных соединений, специальные применяют для снятия или монтажа инжектора, датчиков и других важных деталей в машине. Ударные удобные для работы с пневмоинструментом. Они очень надежные и прочные, благодаря чему могут подвергаться значительным нагрузкам.

Автомобилист в любой момент может столкнуться с поломкой, которую срочно нужно самостоятельно устранить. Например, необходимо поменять запаску, а шиномонтажная станция очень далеко, а ждать приезда механика времени нет. В данном случае обычная отвертка, рожковые ключи и другие стандартные инструменты не помогут. Нужна трещетка или вороток и набор торцевых головок. Гайка, которая находится в углублении диска и крепко затянута, может быть откручена только удобным, специальным инструментом.

Высокие стенки торцевых насадок позволят значительно усилить крутящий момент и открутить гайку, даже если ее грани слегка слизаны, и она находится в значительном углублении. Особенно важно иметь такой инструмент владельцам автомобилей, которым уже более 20-ти лет. Ведь даже опытные автослесаря, имея под рукой арсенал инструментов, тратят уйму времени на откручивание старых, заржавелых болтов и гаек.

Каждый автослесарь не представляет свою работу без набора торцевых насадок. Раньше главными инструментами автомехаников считались рожковые и накидные ключи. Но современный автопром развивается, типы соединений меняются. И использование такого типа девайсов нецелесообразно. Обычные рожковые ключи взаимодействуют лишь с двумя гранями болта или гайки, и если сила затяжки значительная, то соединители просто повредятся.

Автомеханики большую часть своего рабочего времени работают с крепежными элементами. Ведь, чтобы выполнить ремонт любой детали, ее нужно снять или освободить доступ к ней. Именно поэтому в гараже всех СТО есть надежные трещотки и с насадками. Хороший, правильно подобранный инструмент позволяет не только решить проблему с монтажом или демонтажем детали, но и сэкономит драгоценное время специалиста.

Автослесаря пользуются широким арсеналом торцевых головок, среди которых:

  • ударные;
  • неударные;
  • хромированные;
  • воронённые;
  • 6-тигранные;
  • 12-тигранные;
  • фосфатированные;
  • тонкостенные;
  • толстостенные;
  • с различным квадратом присоединения: ¼, ⅜, ½, 1” или на 14 миллиметров и так далее.

Набор головок с трещоткой – это незаменимые и долговечные инструменты, как для автомобилистов, так и для профессиональных автослесарей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here