Мерцание One Central Park заслуживает высших наград премии LEAF Awards 2014

0
51
leaf

Вызвав ажиотаж, когда его брендированный 110-тонный гелиостат был представлен публике, One Central Park из Сиднея вернулся на первые полосы в новостях. Всему причиной новая, очередная грандиозная постройка. Здание, поражающее своими масштабами и технологичностью, назвали абсолютным победителем конкурса LEAF Awards 2014 4 года. Его гелиостат был назван в качестве главной причины для такого успеха.

leaf

leaf

Организаторы LEAF Awards стремятся соблюдать определённые рамки, в которые должны укладываться здания-конкурсанты. Так, они устраивают сравнительные тесты для международных архитектурных компаний и в целом для сообщества дизайнеров в мире. Премии были учреждены Международным форумом Leading European Architects Forum (LEAF) и ежегодно устраиваются церемонии вручения наград. Состав судей в этом году включал Карло Кастелли (AECOM), Алана Кроуфорда (Кроуфорд Партнершип), Фираса Хнуша (BDP), Божану Комлйенович (Заха Хадид), Райси Сучека (NBBJ) и Лев Либескинд (от Дэниела Либескинда).

leaf

leaf

Комплекс One Central Park получил награды в таких номинациях, как «лучший экологичный проект года», выиграв также и главный приз конкурса. Судьи утверждали, что использование технологий солнечной энергетики, тепло-установка и установка по вторичной переработке воды, использованной в здании не оставили иного выбора, кроме как присудить первое место. Однако они отдельно указали на его «удивительный консольный Гелиостат с его массивом корректируемых зеркал, формирующих «мерцающий навес», вместе с его вертикальными садами и зелеными террасами, которые дают зданию высокотехнологичное чувство «дома на дереве», что также не могло не сыграть роль в принятии решения.

leaf

leaf

leaf

Премии были представлены в общей сложности в двенадцати различных категориях. Аэропарк Esas в Турции назвали «смешанным зданием года», с его использованием блоков, чтобы ловить и максимизировать воздействие солнечного света. Клуб Стеин-Сити в Южной Африке назвали «зданием гостеприимства года» и признали за то, что он был и функциональным и безопасным для природы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here