KIA Sorento четвертого поколения

0
2

Весной 2020 года был официальный дебют четвертого поколения KIA Sorento в его товарном виде. Он был представлен в рамках автосалона в Женеве. Интерес аудитории подогревался постепенно: производитель размещал новости в сети интернет, в которых рассказывал о нововведениях. После официального представления любой уже мог купить КИА Соренто у официальных дилеров.

Особенности

Автомобиль исполнен в качественно новом дизайне, его стиль актуализирован. Вид передней части стал угловатым и более рифленым. Радиаторная решетка сохранила фирменные очертания, ап также получила дополнительный декор из пластиковой сетки с эффектом объема. Она стыкуется с небольшими фарами головного света, в которых используется по три фиксирующие линзы в каждом блоке и светодиодная начинка. Под ними есть тонкие секции ДХО.

Противотуманные фары тоже исполнены в современном дизайне, они размещаются по бокам от центрального воздухозаборника. На корме есть двойные стоп-сигналы с вертикальными полосами, спойлер над стеклом пятой двери, имитация воздуховода за задними крыльями в сочетании с массивными патрубками, имеющимися по бокам бампера.

Салон украшает угловатая передняя панель, на которой есть два соединенных экрана прямо перед водителем. Левый используется для отображения виртуальной панели приборов с актуальными показаниями, а правый служит базой для развлекательной мультимедийной системы. В зависимости от комплектации и цены KIA Sorento 2021 вид всех остальных компонентов салона может немного различаться.

Автомобиль выполнен в форм-факторе кроссовер, в котором можно установить третий ряд сидений. Новое поколение оснащено рядом опций, в том числе возможностью заменить привычный диван на более комфортабельные кресла. У них есть большой перечень регулировок.

Смена поколений привела к тому, что KIA Sorento подрос в размерах по всем параметрам. Авто базируется на самой новой платформе Hyundai, поэтому в техническом плане его называют первопроходцем. Пока эту платформу использовали только для легковых моделей Sonata и K5.

Параметры

Официальный дилер KIA в Екатеринбурге предлагает три силовых агрегата. Для базовой версии поставляется 2,2-литровый турбодизельный мотор, который выдает 202 лошадки. Есть еще бензиновый 2,5-литровый двигатель с системой турбонаддува и непосредственным топливным впрыском. Он способен развивать мощь до 281 лошадиной силы. Доступна гибридная установка, базой для которой служит 1,6-литровая бензиновая четверка в сочетании с электродвигателем. В сумме отдача от такого тандема составляет 230 лошадок.

Перемещение только на электрической тяге не доступно, так как батарея имеет довольно ограниченный объем. Она находится под полом, не «воруя» пространство в багажнике или салоне.

Трансмиссией новая преселективная КПП робот с восемью ступенями и парой сцеплений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here