Rivian R1T — новый проект электропикапа от молодой компании

0
235

Компания Rivian совсем недавно вышла на международную арену электромобилей, но уже снискала себе определенную популярность среди покупателей – в особенности тех, кто заинтересован в действительно производительной модели транспорта. Сегодня компания продемонстрировала новую модель Rivian R1T – усиленный электропикап – за некоторое время до открытия автомобильной выставки LA Auto Show 2018. Стоит отметить, забегая наперед, что данный электрический пикап по сути представляет собой соединение традиционного дизельного пикапа с современным концептом электротранспорта с дополнительными функциями для езды и комфорта.

По своему дизайну модель ни на что не похожа – да, конечно, в ней узнаются традиционные элементы грузовых автомобилей, однако в целом можно назвать его уникальным. Короткие свесы и высокий наземный клиренс позволяют пикапу не только выглядеть брутально, но и успешно размещать на себе более 1,760 фунтов чистого веса – и около 5,000 фунтов при использовании трейлера.

Что касается системы моторов, то в модели R1T представлено целых четыре независимых электромотора, каждый объемом в 147 кВт, который позволяет модели проехать более 400 миль на одном заряде и еще дополнительно 230 миль при использовании дополнительного объема дизеля – а сама модель разгоняется от нуля до 60 миль за 4,9 секунд. Да, в данной модели предусмотрена возможность установки дополнительного бака с топливом, что делает его в этом смысле универсальным и многофункциональным. Кроме того, пользователи могут заказать дополнительные аксессуары и элементы конструкций для данного пикапа при заказе его самого.

Впрочем, такая возможность остается в будущем, так как модель еще не вышла на рынок. Вначале Rivian представит ее на ежегодной автомобильной выставке LA Auto Show 2018. Известно также, что компания определенным образом интегрировала в свою новую, почти что экспериментальную, модель навигационную систему LIDAR, однако сведений о том, каким именно образом она будет работать, пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here