Кружки рыболовные – добычливая снасть

0
41

Кружок – это свободно плавающая оснастка-самолов для крупной хищной рыбы (щука, судак, а в ночное время угорь) в стоящей или очень медленно текучей воде.

Устройство кружка:

  • Плавающий диск из пенопласта или новейшего суперматериала ЭВА, как правило, диаметром 15 см, шириной до 6 см, и боковым круговым разрезом глубиной до 5 см и шириной до 3 см. Окраска – красный верх, белый низ.
  • «Антенна» в настоящее время выполняется, как правило, из пластика, окрашенного в красный цвет.
  • На боковину кружка наматывается до 15 м. лески толщиной 0,3 — 0,35 мм или, что лучше, капроновая нить.
  • Подвижное грузило, стопор для него, поводок с карабинами и соответствующей планируемой добыче крючок крепятся на леску.

Рыбак, заранее достав из специальной гофрированной картонной коробки кружки, находясь в лодке через засечки на диске и прорезь на вершине флажка-антенны пропускает леску, а на крючок насаживает только что пойманного живца. Все это хозяйство осторожно, чтобы не запутаться в леске и не распугать рыбу опускается в воду белой стороной вниз. Все, отплываем к другому примеченному заранее месту где возможно появление крупного хищника и повторяем процедуру. И так 5 – 10 раз, так как устанавливать более десятка кружков не практично. Этого уже вполне достаточно для увлекательной рыбалки.

Важно! Собираясь на рыбалку с удочкой и кружком – не забудьте захватить кружки, да и удочки не будут лишними.

При поклевке кружок переворачивается нить разматывается, давая рыбе заглотить живца. Остается только подплыть, подсечь и вытащив добычу, определить ее в садок. Ни хвоста, ни чешуи, мужики!

Кружковая рыбалка сегодня подзабыта, хотя оснастка стоит очень дешево. В сентябре 2018 года в интернет магазинах 10 не оснащенных кружков ЭВА, в индивидуальной коробке http://pack-land.ru/korobki-iz-gofrokartona из гофрокартона, можно приобрести за тысячу рублей, а оснащенные немного дороже. Естественно, что с появлением этого суперматериала пенопластовые кружки приобретать смысла нет, так как от постоянного воздействия он крошится и ломается, тогда как ЭВА – гнущийся материал. ЭВА всегда принимает исходную форму, не крошится и, если специально не стараться, то не ломается.

Интернет магазин «Fishing-Shoh» желает удачной рыбалки с помощью кружков, по секрету сообщает, что его кружки фартовые и приносят удачу. Доставка по Москве и всей России как кружков, так и удачи, осуществляется в специальных коробках из гофрокартона.

В начале XXI века листовой гофрокартон выполняет такую же роль, какую в прошлом веке играла пластиковая упаковка, а в веке XIX — деревянная. Коробки из трех- или пятислойного гофрокартона, всевозможнейшие коробочки и короба, а также тара специальной конфигурации – все находит применение при торговле рыболовными снастями, а также при доставке их по месту назначения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here