Теперь известно как ФБР взламывает iPhone

0
51

В 2016 году имело место одно довольно-таки интересное дело. И нет, его особенность крылась не в самом совершённом преступлении, а в том, что ФБР сумело каким-то образом разблокировать смартфон iPhone 5C подозреваемого, где и были в дальнейшем обнаружены доказательства его вины. До сих пор оставалось загадкой то, как же именно они смогли это сделать, ведь сама корпорация Apple несмотря ни на какие просьбы и даже угрозы в итоге не предоставила правоохранительным органам доступ к смартфону.

Однако, возможно, только сейчас мы узнали правду об этом. Как сообщает авторитетный источник в лице The Washington Post, Федеральное бюро расследований обратилось к малоизвестной австралийской фирме по безопасности под названием Azimuth. Данная фирма, как утверждает вышеназванное издание, разработало инструмент, необходимый для обхода любых, даже таких жёстких мер безопасности, которые использует Apple. Стоит отметить, что раньше представители власти могли «взламывать» iPhone при помощи так называемой «грубой силы», просто-напросто быстро перебирая несколько кодов доступа.

Однако усиленные меры безопасности, которые пришли на смартфоны вместе с iOS 9 начали предлагать пользователям как возможность шифрования, так и вообще функцию, благодаря которой можно стереть абсолютно все данные с телефона во время попыток взлома кем бы то ни было. Данные изменения в системе потребовали совершенно новой стратегии. В конечном счёте ФБР начало полагать, что в смартфоне подозреваемого по тому самому делу 2016 года могла бы находиться какая-нибудь важная информация, касающаяся теракта. ФБР пыталось заставить Apple помочь разблокировать смартфон, но компания отказалась. Более того, сам генеральный директор в лице Тима Кука сказал, что создание бэкдора может являться чем-то действительно «пугающим» и «опасным» в тех случаях, когда дело касается безопасности физических и юридических лиц, пользующихся iPhone. Именно поэтому, как сказал Тим Кук, даже сама компания не сможет помочь в разблокировке.

Но в итоге, совершенно внезапно, данная, весьма эпическая битва закончилась в апреле 2016 года, когда ФБР объявило, что купило «инструмент», который позволил проникнуть в iPhone обвиняемого. Теперь же издание The Washington Post утверждает, что основатель Azimuth в лице Марка Дауда сумел на тот момент обнаружить недостаток в открытом исходном коде серверов Mozilla, которые как раз таки и использовались Apple для обработки и опознавания аксессуаров, подключаемых к порту Lightning на iPhone. И как только данная брешь была обнаружена, не составило большого труда найти способ использовать её.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here