Цифровые маммографы нового поколения СИМА и МАДИС

0
4

Периодический контроль состояния молочных желез важен для сохранения и поддержания женского здоровья. Примером медицинской аппаратуры, способной быстро и безболезненно выполнить скрининг и диагностику груди служат цифровые маммографы. Оборудование позволяет выявить и наглядно показать общую картину состояния исследуемых органов, а при наличии очагов заболевания – назначить дополнительные обследования и соответствующее лечение.

Маммографы нового поколения

Маммографы СИМА и МАДИС демонстрируют расширенные диагностические возможности – аппаратура предназначена для комплектации медицинских учреждений и центров, обеспечивает профессиональную безболезненную проверку молочных желез.

Метод предусматривает плавную компрессию железы, при которой можно получить четкое изображение мягких тканей при минимальной дозе облучения. Техническое оснащение оборудования позволяет выполнять:

·         точную настройку экспозиции в автоматическом или ручном режиме;

·         высококачественные снимки в разных ракурсах;

·         архивацию полученной информации, копирование на USB-носители, передачу по e-mail лечащему врачу для назначения курса лечения (при обнаружении патологий).

Цифровое оборудование для маммографии

В конструкции цифровых маммографических комплексов СИМА и МАДИС учтены нормативные требования – технологии, используемые в каждой из представленных моделей, гарантируют точную и безопасную диагностику. Так, маммографы обеспечивают:

·         получение визуальной информации на мониторе с сохранением данных в памяти ПК, на бумажных и USB-носителях, при необходимости – с дальнейшей передачей по электронной почте в формате DICOM 3.0;

·         точную коррекцию полученных снимков по параметрам контрастности, яркости, геометрии новообразований;

·         масштабирование и поворот 3D изображений, улучшающих качество и результативность исследований;

·         снижение лучевой нагрузки на организм до 2-8 раз в сравнении с пленочной рентгеновской аппаратурой.

Технические характеристики комплексов обеспечивают прием до 25 человек в смену (в целях диагностики), до 50 человек в смену – в режиме скрининга.

Комплектация мамографов

В комплект поставки МАДИС включены:

·         непосредственно маммограф (рентгеновский блок со штативом и моноблоком);

·         системный блок с монитором 19″;

·         блок управления;

·         блок питания;

·         принтер, клавиатура с мышкой – возможны поставки принтера с функциями распечатки снимков как на бумаге, так и рентген-пленке.

Маммографический аппарат СИМА комплектуется:

·         маммографом – рентгеновским блоком (с моноблоком и штативом);

·         ноутбуком со специальным ПО;

·         блоком управления.

В расширенной комплектации поставляется цифровой принтер (рассчитан на печать снимков как на бумагу, так и на рентгеновскую пленку) и монохромный монитор (со встроенной видеокартой). Для питания аппаратуры используется однофазная сеть 220 В.

Комплектация медицинских учреждений современной маммографической аппаратурой МАДИС и СИМА позволяет многократно улучшить качество диагностических и скрининговых процедур при пониженном уровне лучевой нагрузки на женский организм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here