Система распознавания лиц крайне плохо выявляет потенциальных террористов

0
288
Storm clouds gather over the Robert F. Kennedy Bridge, the skyline of uptown Manhattan and the East River on March 15, 2019, in New York. (Photo by Johannes EISELE / AFP) (Photo credit should read JOHANNES EISELE/AFP/Getty Images)

Программа мэрии Нью-Йорка заключающаяся в том, чтобы отслеживать и идентифицировать всех террористов и террористов-смертников, с помощью новейшей технологии распознавания лиц, судя по всему, пока что продвигается не так уж и гладко, как задумывалось изначально. Авторитетное издание The Wall Street Journal на днях получило электронное письмо от «Столичного транспортного управления города Нью-Йорка», в котором говорится о том, что недавний, прошедший в 2018 году, тест технологии, которую планируется применять для осуществления вышеописанных целей, проходившийся на мосту Роберта Кеннеди в Нью-Йорке, мало того что не удался, но и довольно громко провалился. В ходе первого теста исследователями было обнаружено, что система распознавания лиц не смогла обнаружить ни одного человека «в рамках приемлемых параметров». Официальный представитель Столичного Транспортного Управления сказал, что тестирование пилотной программы на этом не закончено, так как уже планируются дальнейшие тесты данной технологии, которые будут проведены и на других мостах, а так же и в туннелях, даже невзирая на столь разгромное начало.

По предположениям исследователей, образовавшаяся проблема может быть связана со слишком уж ранним этапом развития технологии распознавания лиц на столь высоких скоростях. Национальная лаборатория Ок-Риджа заявляет, что она достигла более 80-процентной точности в своём исследовании, которое обнаружило «нужные» лица даже через ветровые тонированные стёкла. Однако лаборатория так же отмечает, что их тест происходил на горазд более низких скоростях. Возможно, технология распознавания лиц просто-напросто ещё не готова к тому, чтобы использовать её на мосту, где скорость автомобилей слишком уж высокая.

A surveillance monitoring expert uses a joystick to view a bank of screens showing images from Edinburgh City Council’s network of CCTV cameras in Edinburgh, Scotland November 2, 2006. Britain is becoming a surveillance society where individuals are filmed hundreds of times a day by security cameras and where firms «data mine» to build customer profiles, its information commissioner said on Thursday.
REUTERS/David Moir (BRITAIN) — RTR1IXMK

Распознавание лиц — это довольно спорная технология, которая уже ни один раз наталкивала людей на мысль об их конфиденциальности. Ну а использование данного метода распознавания личности для наблюдения за автомобилями уж тем более вызывает крайне ожесточённые споры, касательно целесообразности такого решения. Многие уже начали сравнивать данный метод «слежки» с произведением Джорджа Оруэлла — 1984, ведь действительно, подобная технология в конечном итоге может привести к случаям злоупотребления власти.

Отдельной проблемой абсолютно всех устройств, цель которых — распознавания лиц является то, что не редко возникают проблемы с распознаванием людей разных цветов кожи, а так же женщин. То есть получается, что если преступник будет носить маску или другую маскировку, то он останется не опознанным. Хотя ни одна система обнаружения террористов не является надежной, существуют реальные опасения, что нынешние подходы могут привести к ложным срабатываниям или позволить подозреваемым проскользнуть сквозь «трещины».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here