Монтаж дренажных колодцев

0
8

При необходимости организации водоснабжения сооружают дренажные колодцы, для этого используются гофрированные двустенные трубы большого диаметра. В свою очередь с целью осмотра дренажной системы используются инспекционные колодцы, изготавливаемые из труб небольшого диаметра 340 – 460мм. Необходимым является и организация водосборных коллекторов, для которых применяются трубы большего диаметра 575 – 695мм, если в ходе эксплуатации подразумевается проникновение рабочих внутрь колодцев, то возможно изготовление труб с диаметром достигающим 925мм.

Для формирования колодцев необходим набор комплектующих, таких как колодезное дно и тело, резиновые уплотнители и крышка. Колодезное дно изготавливают из пластика, крышки могут быть квадратной или круглой формы, наружный диаметр колодезного люка не превышает 800мм. Если двустенная труба большего диаметра, то для того, чтобы труба в канаву вошла без проблем надо установить перекрытие, соответствующее наружному диаметру люка. Процедура монтажа колодцев заключается в выпиливании в колодезном теле отверстия для дренажной трубы и установке резиновых манжет.

Вслед за этим монтируется дно, с предварительным обмазыванием битумной мастикой мест соединения, после чего приступают к утрамбовке в дренажной канаве основания, состоящего из щебня, песка и земли. Залив дно цементом можно приступать к установке на него колодца и стыковке дренажных труб при помощи резиновых манжет. Засыпается колодец песком и щебнем, после чего надо утрамбовать под крышку основание и осуществить на нём бетонную подготовку с закреплением рамки цементом и установкой крышки. В ходе эксплуатации дренажной системы её надо инспектируют и чистят, если возникает потребность, то она промывается водным напором, что вымывает грязь через другой системный колодец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here