Нёбные экспандеры – что это и для чего это нужно?

0
22

Слышали ли Вы когда-нибудь о нёбных экспандерах (расширителях)? Это ортодонтические конструкции, которые используются в детском возрасте, если у ребенка диагностированы ранние…

Красивая улыбка с самого детства? Легкая коррекция нёбными расширителями

Слышали ли Вы когда-нибудь о нёбных экспандерах (расширителях)? Это ортодонтические конструкции, которые используются в детском возрасте, если у ребенка диагностированы ранние аномалии или искривления зубной кости. Основным преимуществом данной конструкции является то, что она подстраивается под темпы естественного роста кости и ребенок не так сильно чувствует давление эспандера.

Как выглядит нёбный экспандер?

Эспандеры изготавливаются индивидуально для каждого ребенка и размещаются посредине между двумя боковыми (жевательными) рядами зубов. Это невидимая конструкция, поэтому даже в подростковом возрасте она не создает больших проблем. Сама конструкция состоит из двух металлических кронштейнов, соединенных дугой натяжения. Уровень и сила натяжения этой дуги регулируются специальным ключом.
Поскольку расширители используются в период активного роста зубной кости, они особенно эффективно помогают выровнять искривления. Дело в том, что зубная кость верхней челюсти не срастется аж до наступления полового созревания, соответственно, её легко сдвигать и трансформировать все это время. Обычно нескольких месяцев (3-6) достаточно, чтобы изменить форму или положение кости, а также стабилизировать полученное расширение.

При каких ортодонтических проблемах используется нёбный расширитель?

высокая скученность зубов. Из-за скученности другим зубам не хватает места для роста, и они становятся кривыми;
аномалии челюстной кости, при которых некоторые зубы даже не могут нормально прорезаться и создают проблемы для соседних, нормальных зубов;
перекрестный прикус – западание верхних зубов всередину зубного ряда. Такая аномалия не только меняет черты лица, но и влияет на дикцию и качество пережевывания пищи.

Эспандеры часто применяются и как альтернативное решение при удалении аномальных зубов, поскольку они являются абсолютно неинвазивной процедурой. Иногда экспандеры могут заменяться ортодонтической пластинкой, но только после того, как основная работа по трансформации кости уже осуществлена.

Хотите узнать больше о нёбных экспандерах? В стоматологической клинике «СКАЙКЛИНИК» проводятся консультации по подбору, функциональности и стоимости всех ортодонтических аппаратов. На приеме можно пройти цифровую диагностику и определить эффективные способы решения проблем.
Консультации открыты как для детей, так и для взрослых. Чтобы зарегистрироваться, можно заполнить заявку на сайте Стоматология, Киев, либо позвонить по указанным номерам телефона. Приемы проводятся ежедневно и открыты для пациентов всех возрастов.
Вот и все. Успехов Вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here