Ни одни существующие часы не получат новую версию Wear OS

0
193

Совсем недавно вы могли слышать новость, согласно которой две крупные технический компании, а именно Google и Samsung, решили объединиться для того, чтобы общими усилиями создать новую, куда более лучшую операционную систему для носимых устройств, таких как умные часы. Сразу же после объявления об этом многие начали полагать, что от этого сотрудничества в выигрыше останутся все без исключения владельцы умных часов, работающих на базе операционной системы Wear OS. Однако, как выяснилось, подобные предположения являются ошибочными.

Таким образом, если ссылаться на слова руководителей компании Fossil, Грега Мак Келви и Стива Прокупа, которые они сказали в рамках интервью с изданием CNET, практически все существующие часы Wear OS «не получат обновлений до переработанного программного обеспечения». И да, даже, к большому сожалению, новые часы Fossil Gen 5, скорее всего, останутся работать на устаревшей операционной системе. Так или иначе, производитель добавил, что в том случае, если вы желаете хотите носить наручные часы от Fossil с использованием новейшего программного обеспечения от Google и Samsung, то в таком случае вам придётся заплатить немалые деньги.

Дело в том, что, как сказал Грег Мак Келви, его компания планирует выпустить «одинокие часы Fossil премиум-класса», вероятней всего Gen 6, которые в свою очередь будут лидировать на рынке уже этой осенью, в то время как различные суббренды, такие как Michael Kors и Skagen, выпустят свои собственные аналоги. И по словам Стива Прокупа, грядущее устройство, то есть следующие часы компании, смогут похвастаться «довольно-таки серьёзными аппаратными обновлениями», помимо получения новой операционной системы. При этом важно отметить, что многие предыдущие модели часов компании после выходя новинки, скорее всего, ощутят на себе снижение цен, за счёт чего даже ранее топовые модели станут бюджетными в актуальной линейке Fossil.

Важно упомянуть и то, что Грег Мак Келви добавил, будто «полноценные умные часы были намного более успешными», нежели гибридные модели, предполагая, что эти аналогово-цифровые миксы не будут в центре внимания в обозримом будущем. Но в любом случае, прекращение поставки обновлений для всех ныне существующих часов предполагает, что все новые часы, которые будут основаны на новой ОС Wear, станут значительным скачком вперёд для всей платформы и индустрии в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here