О тонкостях выбора надувного бассейна для дачи

0
12

Не секрет, что бассейн для дачи считается недешёвым удовольствием лишь в том случае, если нужно на основании общестроительных норм и правил соорудить чашу для заплывов в условиях открытого грунта или капитального здания. Более реальным вариантом считают сборную конструкцию, доступную в плане стоимости, возможностей транспортировки и условий монтажа. С наступлением осеннего периода её можно будет разобрать, сложив на хранение в подсобное помещение. Если сделать это затруднительно, то возможно выбрать морозостойкую чашу, не требующую демонтажа.

Отыскать переносной бассейн с нужной формой и размерами под параметры роста и отведённого пространства не составит особого труда. Покупая оптимальную модель, необходимо ориентироваться на конструктивные особенности её устройства, чтобы отдых был комфортным, а обслуживание – лёгким.

Подробнее о разновидностях бассейнов для дачи

Как надувные, так и каркасные бассейны можно считать достойным решением для тех, кто задумывается о создании искусственного водоёма на даче. Приобрести модные аксессуары для плавания можно на sport07.ru, а выбрать изделие – на сайте дилеров известных производителей, ориентируясь на соотношение цены и качества. По более высокой цене предлагают приобрести усовершенствованную конструкцию, с лучшим оснащением.

Чтобы установить сборно-разборную модель, необходимо подготовить специальную площадку с плоской ровной поверхностью без камней. Стоимость компактной сборно-разборной модели, которая подходит даже для отдыха на речке или разведения рыбы на участке, довольно приемлемая. Такой вариант имеет чашковый пакет, образованный плёночным ПВХ, но не оснащен системой фильтрации воды, поэтому он недолговечен и малоустойчив.

Выбирая каркасную модель, желательно ориентироваться на:

  1. габариты – от 5х3 м;
  2. диаметр (для круглых вариантов) – 5-7 м.

Стоимость изделий может отличаться не только из-за размеров, но и из-за комплектации различными системами очистки.

Надувные бассейные без каркаса станут удовольствием, скорее, для детей. Сегодня имеются специальные семейные модели, с расчётом на погружение троих-пятерых человек. При этом допустимый диаметр максимально равен 2-3 м. Обычно мини-купальня состоит из плёночного ПВХ, армированного при помощи пластиковой сетки. Весомый минус заключается в том, что бассейны не комплектуются оборудованием для заполнения и опорожнения.

Особого внимания заслуживает детский водный центр, оснащённый горками и надувными препятствиями – он уж точно вызовет восторг малыша! Сливать воду будет просто, для этого достаточно воспользоваться пластиковым ведром или шлангом. Существенный плюс представлен небольшими объемами воды, легкими в замене, а также не требующими покупки добавок для дезинфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here