Обзор 3D-принтера PRISM SPECIAL

0
70
Принтер

Сферы применения печати на 3D- принтере

Технологии 3D еще совсем недавно казались фантастикой и недостижимым будущим. Сегодня трехмерная печать стала обыденным явлением и используется практически повсеместно в таких отраслях как:

  1. Архитектура. Аддитивное наслаивание применяется для создания макетов домов, развлекательных комплексов, садово-парковых ансамблей. Дизайнеры получили возможность за считанные минуты увидеть в объемном варианте воплощение своих самых смелых идей.
  2. Наука. Потенциал 3d печати в науке безграничен и рассматривается многими учеными как путь, открывающий многообещающие перспективы для медицины, биохимии, физики, археологии, математики, геометрии.
  3. Искусство. С появлением прототипированного производства творчество стало еще более доступным и разнообразным. В самых знаменитых музеях мира представлено множество экспонатов, выполненных с применением 3D технологий. Скульпторы, живописцы, инсталляторы увидели в объемной печати огромный потенциал для воплощения в жизнь своих невероятных фантазий.
  4. Еда. Гастрономия тоже нашла место для использования объемной печати на специальном принтере, картриджи которого заправляют съедобными материалами. Достаточно нажать на кнопку, как ингредиенты будут представлены в виде того или иного оригинального блюда.
  5. Киноиндустрия. 3D печать декораций значительно ускоряет и удешевляет процесс создания фильма.

К другим областям, активно использующим объемную печать, можно отнести медицину, моду, образование, индустрию развлечений, автомобилестроение и транспорт, ювелирное искусство, стартапы и высокие технологии.

Технические характеристики и возможности

Prism Special (работает по технологии FDM) относится к профессиональным моделям, выполненным в соответствии со схемой «Delta-робот», производитель техники – российская компания 3DQuality.

Класс устройства разрешает его использование в коммерческих целях. Покупатели по достоинству оценили данный 3d принтер (другие модели можно посмотреть здесь) за его великолепное качество многослойной печати, адекватную стоимость и возможность создавать самые сложные прототипы.

Устройство оборудовано автоматической калибровкой, что делает работу максимально точной и аккуратной, диаметр сопла представлен вариантами 0,8 и 0,6 мм.  Неоспоримыми преимуществами считаются подогреваемая рабочая поверхность, хорошо продуманная система охлаждения экструдера и закрытая рабочая камера. Возможный размер диаметра изделий 400 мм, при наибольшей высоте 1050 мм, наименьшая толщина слоя составляет всего 0,05 мм.

В отличие от пользовательских аппаратов для домашнего применения, PrismSpecial имеет обдув с двух сторон и усовершенствованный механизм, регулирующий поджатие нити, поэтому совершенно свободно может печатать любым видом пластика. Чаще всего потребителями услуг 3д печати становятся студии дизайна, проектные НИИ, архитектурные и арт-мастерские, рекламные и медиа-агентства, медицинские учреждения и образовательные организации, промышленные предприятия, заводы.

Принцип работы

Принтер создает деталь методом постепенного наслоения (экструзии) тончайшей нити из пластика. Печатающая головка крепится на 6 диагоналях, которые соединяются с тремя каретками особыми шарнирами. Печатная головка совершает в пространстве плоскопараллельное перемещение, при этом модель остается закрепленной на рабочей поверхности. Слой за слоем головка поднимается вверх вдоль оси будущего изделия. PrismSpecial имеет небольшую массу головки, что наилучшим образом отражается на скорости печати.

Успешный бизнес с технологиями 3D

Заработать миллионы на инновационных технологиях сегодня стало реальным. В предпринимательстве выигрывает тот, кто первым сможет оставить конкурентов позади и задействовать в своей ежедневной деятельности доступные современные устройства. 3d принтер PrismSpecial помогает решить множество задач и расширить функциональные возможности предприятия.

В отличии от предыдущих, сложных и дорогостоящих 3-Д аппаратов (фабберов), современные девайсы в разы удешевляют цену конечной продукции. Такое качество особенно важно при использовании в ювелирной, зубопротезной отрасли, в изготовлении сувениров или аксессуаров для электронных гаджетов. Чехлы на смартфоны, корпусы, брелоки, и другие модные «фишки» массово приобретает молодежь, которая всегда стремится к нестандартности.

Возможность создавать каждую вещь по индивидуальному заказу доступна лишь для 3d печати, а безотказный и надежный принтер PrismSpecial станет в этом отличным помощником. Еще одно достоинство использования трехмерных изделий – отсутствие необходимости нанимать большой штат и платить людям зарплату, ведь за то же время устройство сможет изготовить гораздо больший объем продукции, при этом достаточно одного человека для обслуживания полного цикла печати. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here