Обзор стиральных машин с сушкой: принцип работы и производители

0
2

Уже давно стиральная машина является самым незаменимым бытовым прибором, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Постоянная попытка модернизации этого прибора приводит к разработке новых функциональных возможностей, к числу которых относится и встроенная сушка, изучим в обзоре, кто из производителей предлагает данную опцию.

Принцип работы стиральных машин с сушкой

Стиральные машины с сушкой https://100stiralok.ru/cat/s-sushkoj устроены сложнее чем более простые аналоги, при этом принцип работы механизма довольно прост. Специальным устройством нагретый воздух в течение установленного периода времени обдувает постиранные вещи, при этом барабан регулярно изменяет направление движения, что благоприятно сказывается на удалении влаги.

Достоинства встроенной сушки бесспорны: для каждой разновидности ткани можно выбрать необходимый режим просушки, а также, это экономия времени и сил. Конечно же, имеются и определённые недостатки: такой агрегат стоит на 30% выше, причём объём загрузки белья в сушилку в два раза меньше по сравнению с объёмом самой стиркой.

Объем стирки и загрузка

Стиральные машины бывают с различным видом загрузки белья. Если вам предпочтительнее вместительные варианты, оборудованные фронтальным стеклянным люком, то можно предпочесть стиральную машину с боковой загрузкой. В некоторых ситуациях, идеальным решением является выбор машины снабженной вертикальной загрузкой для белья https://100stiralok.ru/cat/vertikalnye, так как, они менее габаритны и удобнее эксплуатируются в небольших помещениях, причём загрузка производится сверху.

Если помещение, в которое вы собираетесь установить машинку небольшое, то лучшим вариантом будет малогабаритная с глубиной сушилки 42-45 см, однако есть модели ещё меньше, где глубина сушилки всего 32-35 см. Нужно отметить, что стирка и сушка у таких компактных моделей достаточно качественна.

На сегодняшний день рынок стиральных машин, снабжённых сушильным приспособлением, переполнен различными модификациями (внешний дизайн, функциональность), поговорим о производителях.

Производители

Если для вас важно, чтобы машинка обладала и функциональностью, и дизайном, то стиральная машина «Indesit», укомплектованная сушильным устройством, будет неплохим вариантом, часть моделей имеют защиту от протечек и прямой привод.

Также, интересным вариантом может стать машинка от «Bosch», произведённая немецкими разработчиками. Она оборудована сушильным агрегатом и новым барабаном, по заверениям инженеров он лучше справляется с очищением при низких температурах.

Отличной функциональностью обладают стиральные машины «Miele», за счёт передовых технологий в сфере сотовой структуры барабанов обеспечивается бережная стирка белья и необходимая чистота. Есть модели не только с сушкой, но и обработкой паром.

Можно также обратить внимание на линейку от «AEG» https://100stiralok.ru/cat/aeg, почти все варианты способны удивить своей бесшумной работой и низким потреблением электроэнергии. Существует ещё одна «молчаливая» стиральная машина — «Ariston». Преимущество заключается в том, что в неё вмонтирован специальный таймер, позволяющий запланировать стирку на удобное для вас время.

Почти все производители называют свои технологии уникальными аббревиатурами или словосочетаниями, хотя на деле это то же, что и других. Например, агрегаты «Electrolux» оснащены фирменной системой «Turbo Dry», она предназначена для просушки различных видов ткани и по сути ничем не отличается от аналогов.

Заключение

В заключении обзора стоит напомнить, что при поломке машины с сушкой ремонт будет стоить дороже, поэтому чтобы избежать вероятных неприятностей, которые может преподнести агрегат при эксплуатации, следует перед покупкой изучить по каждой интересующей модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here