Microsoft внедрит xCloud в смарт-телевизоры

0
61

Хоть корпорация Microsoft уже запустила во всём мире свои консоли нового поколения в лице Xbox Series X и S, всё-же вышеуказанный технический гигант готовится к ближайшему релизу ещё одной, не менее важной и интересной вещи. Всё дело в том, что ещё с сентября текущего года упомянутая выше корпорация находится на предфинальном этапе развёртывания своего фирменного потокового сервиса xCloud, который должен будет привнести полноценный AAA-гейминг на все платформы, в том числе и на мобильные устройства за счёт облачных технологий. И в целом, мы с вами уже довольно-таки давно знаем о том, что Microsoft действительно нацелена на выпуск вышеуказанного сервиса на персональные компьютеры, смартфоны и планшеты.

Однако теперь же стало известно о том, что Microsoft готовится к реализации следующего логического шага по развитию и популяризации xCloud. Речь идёт о том, что вышеупомянутая платформа посетит также и телевизоры. В рамках короткого интервью с авторитетным изданием The Verge Фил Спенсер, глава подразделения Xbox сообщил о том, что уже в следующем году компания, скорее всего, сможет сделать так, что пользователи увидели то, как приложение Xbox появляется на самых различных смарт-телевизорах. «Я думаю, вы увидите реализацию данной идеи в ближайшие 12 месяцев. Я не думаю, что что-то может помешать нам сделать это», — сказал Фил Спенсер.

Но в целом, хоть данная новость является и в самом деле крайне важной и интересной, всё-же Фил Спенсер некоторое время назад уже давал нам намёки на то, что xCloud может появиться и на смарт-телевизорах. Но как бы то ни было, в настоящее время технический гигант крайне активно работает над внедрением xCloud в Интернет. Делается это с целью того, чтобы дать пользователям устройств на iOS и iPadOS возможность точно также прикоснуться к облачному геймингу. Если вы не в курсе, то именно из-за политики Apple в отношении своего App Store в данном магазине фактически отсутствуют какие-бы то ни было приложения потоковой трансляции видеоигр, в отличие от Android, где имеется как Steam Link, Google Stadia, Nvidia GeForce Now, а также упомянутый выше xCloud.

Но как бы то ни было, в любом случае данная новость является крайне важной, ведь это означает, что технический гигант действительно заинтересован в развитии и продвижении своего собственного продукта, ведь выпустив приложение Xbox на смарт-телевизоры, Microsoft автоматически существенно расширит свою пользовательскую базу, а также предоставит людям «куда больше выбора экранов», на которых вы сможете играть. Ни для кого не является секретом, что больше всего людям нравится играть на большом экране, если речь не идёт про портативный гейминг. И именно поэтому выпуск приложения Xbox, а следовательно и xCloud на телевизоры — крайне правильное решение. И в качестве заключения стоит сказать, что по словам Фила Спенсера компания наотрез отказывается от необходимости использования какого-либо дополнительного оборудования для игры на телевизоре, что в свою очередь очень выгодно выделит xCloud на фоне Stadia от Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here