Очистка духового шкафа — муки или удовольствие

0
11

Оснащенность и технические возможности современных духовых шкафов позволяют экономить время и силы на приготовлении знакомых любимых блюд, а ознакомиться с различными моделями вы можете здесь. Также они позволяют экспериментировать при желании удивить родных и близких. Результат получается гарантированно восхитительным.

Технологии очистки духовых шкафов

В результате запекания и жарки неизбежно происходит загрязнение кухонной техники. Очистка может испортить все удовольствие от полученной трапезы. Производители и здесь позаботились о Вашем комфорте, внедрив специальные технологии, позволяющие устранить загрязнения с минимальными временными и трудовыми затратами.

В настоящее время можно выделить следующие типы очистки поверхностей духовых шкафов:

  • Ручная. Заключается в использовании ручного труда и моющих материалов (за исключением абразивных). Техника, не оснащенная специальными методами самоочистки, уступает в ценовом диапазоне, но требует от пользователя много времени и сил для обслуживания.
  • Паровая/гидролизная. Также вариант ручной мойки, однако немного упрощенный. Механизм работы достаточно прост: в глубокий противень наливается вода, нагревается до определенной температуры, что вызывает ее испарение и оседание пара на стенках. В результате чего осуществляется размягчение грязи и более легкое ее удаление.
  • Каталитическая. Ее технология заключается в использовании специальных панелей, которые состоят из химического катализатора окисления, абсорбента с нано-частицами, пористой и непористой подложки. При нагревании пригоревший на панелях жир расщепляется и в результате химической реакции разлагается на углерод и воду. Образовавшаяся вода и сажа впитываются сорбентом с нано-частицами. Таким образом, грязь удаляется одновременно с приготовлением пищи при температуре от 140 до 200 oC.

Каталитическая чистка — замена панелей

Количество панелей, устанавливаемых внутри техники различное, а значит стороны и части, где данные панели отсутствуют необходимо будет мыть вручную (к этим поверхностям гарантированно относятся внутренняя сторона дверцы и дно). По истечение времени данные панели изнашиваются и подлежат замене.

Газовый духовой шкаф Kuppersberg HGG 663 T

Немецкая компания Kuppersberg

В нашем интернет-магазине представлены варианты данного оборудования от немецкого компании Kuppersberg. Они оснащены данной системой удаления жира.

Пиролитическая очистка

  • Пиролитическая. Очищение достигается за счет нагревания внутренней поверхности духового шкафа до температуры 500 oC с обязательной блокировкой дверцы. Разблокировка происходит после снижения температуры до 200-250 oC. При нагревании сжигаются жировых загрязнений и их трансформация в сажу, удаляемую влажной тряпкой вручную. Удаление жира путем сжигания может повлечь выделение неприятных запахов, которые частично устраняются техникой самостоятельно, а частично могут проникать в помещение.

Производитель Graude

Данный способ является с одной стороны самым эффективным на текущий момент, но с другой стороны влияет на удорожание модели бытовой техники. Применяется в большинстве моделей от немецкого производителя Graude.

Характеристики и варианты

Метод очищения является существенным, но не единственным параметром кухонных духовых шкафов. Более детально с характеристиками и вариантами моделей Вы можете ознакомиться на нашем сайте. Будем рады видеть Вас в числе наших покупателей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here