Основные изменения в SEO продвижении сайтов в 2021 году

0
17

 

С момента своего появления поисковые системы неоднократно меняли алгоритм работы. Так они поступали, стремясь максимально эффективно решать задачи, поставленные перед ними пользователями. С каждым годом алгоритмы поиска становятся все умнее. Соответственно и способы SEO — оптимизации сайтов, которые недавно позволяли добиваться хороших результатов, сегодня не только не работают, но и могут навредить. С 2021 года, после запуска нового алгоритма YATI, для эффективного продвижения в Яндекс нужно очень аккуратно относится к пересаму ключевых слов в основном тексте и ссылках на сайте.

 

Несмотря на происходящие изменения в алгоритмах поисковых систем потенциал продвижения по-прежнему остается огромным. Но вместе с тем добиться эффективной оптимизации ресурса становится все сложнее. Для этого уже недостаточно хороших текстов, ссылок и ключей, а требуется всестороннее улучшение сайта и правильная стратегия.

С недавнего прошлого мы рекомендуем компаниям, у которых стоит цель находится в 10 ке самых известных компаний в своей тематике по самым частотным запросам, активно следить за отзывами размещенными на в справочниках поисковых систем. Во первых имиджевая составляющая всегда играет большую роль, тем более если средний чек за ваши товары и услуги высокий, и пользователь тщательно выбирает среди компаний. Просите ваших клиентов оставлять отзывы в обмен на скидку или определенную уступку в сделке — переодическое добавление новых отзывов по последним нашим иследованиям положитльно влияет на рост видимости сайта в поисовых системах.

 

 

Новые подходы в продвижении

 

Апдейты поисковых систем прошлого года основывались на стремлении понять намерения пользователей и предоставить им полезную информацию без оптимизации контента под ключи. Исходя из этого изменилась и стратегия продвижения. При ее создании учитывались:

 

  1. Все возрастающий спрос на быстрые ответы. Хотя поисковики давно уже умеют отвечать на вопросы пользователей, они не останавливаются на достигнутом.
  2. Увеличение числа запросов, поступающих с мобильных устройств. В связи с чем мобильная версия сайта из разряда желательных перешла в обязательные. В 2019 году она стала одним из критериев, учитываемых при ранжировании в Google. В 2022 году просмотры сайтов с мобильных устройств обогнали просмотры с компьютеров почти уже во всех тематиках.
  3. Ужесточение борьбы за CTR. Количество кликов по URL оказывает существенно влияние на позиции ресурса в выдаче. Чтобы увеличить его, приходится представлять контент в поисковой выдаче более привлекательным, используя юникод, расширенную разметку и попадание в быстрые ответы. Отслеживаение поведенческих факторов, а так же борьба с накруткой ПФ от конкурентов — один из новых задач, за которую должен отвечать ваш оптимизатор.

 

Как бы велико не было значение изменений, внедряемых в свои алгоритмы поисковиками, первое место при оптимизации ресурса все же занимает пользователь. Поэтому поведенческим метрикам по-прежнему отводится едва ли не главная роль и первым показателем продвижения остается скорость загрузки, хотя прямой зависимости скорости от позиций сайта пока нет. Ускорить ее на мобильных устройствах позволил AMP — стандарт разработки с открытым исходным кодом.

 

Хотя алгоритмы поисковиков и улучшаются с каждым годом, но они все еще нуждаются в текстовом контенте. Так как они научились уже не только анализировать полезность информации, но и понимать контекст, то размещаемые на сайтах тексты должны быть уникальными и реально полезными.

 

Анализируя вышесказанное, можно увидеть, что SEO-продвижение сайта в прошлом году стало еще сложнее. Появились новые приемы, такие как оптимизация под голосовые запросы и визуальный поиск, а многие из ранее используемых больше не могут влиять на ранжирование. Удачи вам в развитии вашего сайта и побольше новых клиентов!

Для читателей этой статьи компания Вэбас приготовила приятный бонус — укажите по телефону или в форме заявки на нашем сайте в поле комментарии «Хорошая идея» и получить полный бесплатный аудит вашего сайта от нашего самого опытного оптимизатора с 15 летним стажем!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here