Особенности выбора ювелирных весов

0
19

Технологии не стоят на месте и совершенствуются каждый день. Появляются новые девайсы или просто обновляются модели и их программные обеспечения. Чтобы определить точный вес до миллиграмма используют специализированные электронные цифровые весы, которые можно найти в каталоге ювелирных аксессуаров. Они могут отличаться основными характеристиками и возможностями. Рекомендуем купить ювилерные весы на нашем сайте https://losso.com.ua/g111460956-yuvelirnye-vesy, где каждый клиент сможет подобрать понравившуюся модель для своих потребностей. 

Основные параметры конструкции

К главным характеристикам и составляющим ювелирных весов относят:

  • платформу;
  • цифровой дисплей;
  • источник энергии.

Эти три главные элементы напрямую влияют на качество работы и точный вес изделия. Изделия должны помещаться на платформу, не свисать. Погрешность в данном случае может составлять 0,01 — 0,1 грамм.

В качестве платформы используют мерную металлическую площадку, размером до 10 см. Больший размер и не нужен, так как максимально на таких весах взвешивают 0,5 кг. Поверхность должна быть плоской и гладкой, а для дольшего срока эксплуатации необходимо соблюдать уровень влажности, иначе может появится коррозия. 

В качестве дисплея используется небольшой экран, который отображает достаточное количество информации. К основным функциям и воспроизведению информации на экране относят:

  1. возможность взвесить изделие с тарой и без;
  2. возможность выбора единицы измерения;
  3. возможность самостоятельно калибровать;
  4. возможность обнулять весы. 

Миллиграммовые весы могут работать как от электричества, так и от батареек разного типа: ААА, АА, или “таблетки”. Если с блоком питания и розеткой все понятно, то заменить батарейки потребуется в том случае, если дисплей начнет гореть тускло. Для самостоятельного процесса калибровки используют двухсот граммовые весы, которые можно приобрести также на нашем сайте отдельно. 

Преимущества портативных весов

Микровесы характеризуются компактностью и мобильностью. Они не занимают много места за счет маленьких габаритов, и легкие, поэтому не составит труда переставить их с места на место. Это хорошая альтернатива лабораторным весам. 

В основном небольшие весы используют ювелиры, фармацевты и лаборатории,где очень важен небольшой и точный вес, вплоть до сотых грамм. Особой популярностью пользуются среди оценщиков или мастеров — ювелиров. Если весы используются в коммерческих целях, тогда они должны регулярно проходить проверку и быть зарегистрированы в госреестре.

 

Заказать весы на нашем сайте можно в один клик. Среди большого выбора ассортимента можно выбрать самые точные, миллиграммовые весы, которые позволяют определять минимальный вес с наибольшей точностью. Ювелирные модели мгновенно и точно взвешивают изделия до 200 — 500 грамм, такой предел максимальный. Все товары на сайте сертифицированы и имеют гарантию. Доставляем заказы по всей Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here