Первый мотоцикл и другие интересные факты в мотоспорте

0
21

Давно хотели узнать о первом мотоцикле, о самых маленьких и дорогих экземплярах. Все интересные факты собраны в одном месте. Приятного чтения, и не забудьте посетить наш магазин и купить лучшие аксессуары для мотоцикла.

Самый маленький ездовой мотоцикл

Самый маленький ездовой мотоцикл — Smalltoe. Созданный в 2003 году Томом Уилбердом в Швеции, диаметр переднего колеса составляет всего 0,62 дюйма, а диаметр заднего колеса — 0,86 дюйма.

Самый дорогой коммерческий мотоциклетный шлем

Самый дорогой коммерческий мотоциклетный шлем — Arai Corsair X RC Helmet, который стоит 4095,95 долларов. Он изготовлен из композитного углеродного волокна, изначально разработанного для шлемов Arai для Формулы-1. В результате вы получаете легкую оболочку с идеальным балансом жесткости и гибкости.

Самый тяжелый мотоцикл

Самый тяжелый из когда-либо созданных мотоциклов — Panzerbike, весом 5,22 тонны (4740 кг). Мотоцикл-голиаф был построен немецкой фирмой Harzer Bike-Schmiede и оснащен 38-литровым танковым двигателем немецкого танка времен Второй мировой войны.

Самый дорогой мотоцикл

Neiman Marcus Limited Edition Fighter стоимостью 11 миллионов долларов является самым дорогим мотоциклом в мире. Neiman Marcus Limited Edition Fighter разрешен для использования на дорогах общего пользования и может развивать максимальную скорость до 190 миль в час. Эту мощность вырабатывает 120-кубовый двигатель V-Twin с воздушным охлаждением и углом развала цилиндров 45 градусов в сочетании с деталями кузова, изготовленными из титана, алюминия и углеродного волокна.
Запчасти с оружия

В начале 20-го века некоторые производители оружия обратились к мотоциклам, потому что те же детали, которые использовались для изготовления стволов оружия, также использовались для изготовления цилиндров двигателей. Лучшие примеры — BSA, Fabrique National и Royal Enfield с девизом «сделано как ружье».

Первый мотоцикл

Первым мотоциклом была машина с деревянной рамой, построенная в Германии в период с октября по ноябрь 1885 года Готлибом Даймлером, на которой впервые ездил Вильгельм Майбах. Он назывался «Эйнспур», и его максимальная скорость составляла 12 миль в час.

Первый мотоцикл, который запустили с парашютом

Во время Второй мировой войны Италия производила Volugrafo Aermoto 125 — мотоцикл, складываемый в металлический ящик и запускаемый с самолета на парашюте. Позже Великобритания и США построили свои версии «параскутеров» Welbike и Cushman 53 соответственно. После войны Энрико Пьяджио черпал вдохновение из этих моделей для создания Vespa.

Угоны

Самый высокий месяц угонов мотоциклов — август., затем сентябрь и июль. А штат с наибольшим количеством угонов мотоциклов — Калифорния.

51 291 мотоцикл был среди почти 1 миллиона угнанных транспортных средств в 2021 году. Было найдено менее половины мотоциклов, украденных в этом году; процент восстановления, согласно исследованию NICB, составляет 42%. Магазин аксессуаров для безопасности мотоциклов.
В 2011 году больше всего угоняли мотоциклы Honda в Калифорнии, а из пяти ведущих брендов, попавших в список, меньше всего угоняли мотоциклы Harley-Davidson.

По данным страхового департамента Северной Каролины на 2012 год, примерно 10 центов из каждого доллара страховых премий идут на выплату мошеннических требований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here