Полет на самолете – ваши незабываемые эмоции

0
7

Повседневные дела и заботы обычно захватывают с головой. Полезно периодически отвлекаться от рутины и впускать в себя новые, яркие эмоции и ощущения. У аэроклубов есть для этого отличные решения: например, пережить незабываемый опыт полета на самолете. Может показаться пугающим, но на самом деле те, кто попробовал, испытывают восторг, легкость, умиротворение. И большинство хотят повторить!

Кому подходит

Почувствовать себя словно в новой реальности, оказавшись высоко в небе, – настоящее волшебство. Мало кому такое может не понравиться. Полет на самолете – отличный сюрприз:

  1. Для свидания. Романтическая встреча не должна обязательно ограничиваться прогулкой и красивым ужином. Удивите свою пару, пригласив в увлекательное, завораживающее путешествие над городом.

  1. Для праздника. День рождения, годовщина и другие важные даты – все это поводы отметить событие ярко, чтобы запомнилось. Авиаполет – шикарная идея. Многие выбирают этот способ, чтобы сделать предложение. В кабине могут одновременно полететь двое или трое.

  2. Для адреналина. Тем, кто обожает экстрим, непременно стоит попробовать полеты с трюками. Оказаться внутри самолета, когда тот выполняет мертвую петлю или бочку, – просто незабываемо.

Правда, такой досуг устроит не всех. Не следует делать сюрприз другу, который боится высоты настолько, что не решается выйти на балкон третьего этажа. Есть ограничения и по состоянию здоровья. Стоит воздержаться от этой затеи людям с заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата. По крайней мере нужно проконсультироваться с врачом. Категорически запрещено летать в нетрезвом виде.

Как подготовиться

Особенной подготовки не требуется. Это тоже преимущество такого отдыха. Если для прыжков с парашютом новичкам приходится настраиваться, готовить себя морально, здесь все проще, особенно если есть опыт авиаперелетов. Управлять самолетом будет опытный пилот, а пассажирам в это время остается лишь восхищаться открывающимися видами. Все участники заранее проходят инструктаж, знакомы с техникой безопасности. Попробовать себя за штурвалом и выполнить простые элементы тоже можно (тому, кто находится на месте второго пилота).

Перед полетом, особенно экстремальным, лучше не переедать. От обильного питья также стоит отказаться. Выбирайте одежду, в которой вам комфортно, чтобы полноценно наслаждаться высотой. Есть ограничения по весу – не больше 110 кг. Рост не должен превышать 192 см. Подготовьте камеру – наверняка захотите запечатлеть моменты и виды с высоты.

Варианты проведения

В аэроклубе вы можете заказать разные варианты полетов: для одного, двух, трех человек. Популярны спокойные обзоры красивых пейзажей и достопримечательностей. Это захватывающий и одновременно расслабляющий отдых, к тому же вы получите наслаждение от великолепных видов. Доступно выбрать разные маршруты для полета.

В аэроклубе можно обучиться основам пилотирования. Ученик узнает о строении самолета, проходит азы управления за штурвалом. Занятия ведут опытные инструкторы, за спиной которых – тысячи часов в воздухе. Большое внимание уделяется отработке навыков. Сначала вы отправляетесь в ознакомительный полет, чтобы понять, насколько вам комфортно на высоте. Потом погружаетесь в теорию и практику.

Экстрим на самолете – отдельный вид удовольствия. Вы окунетесь в ту магию, которую раньше могли наблюдать с земли на праздниках и авиашоу. Пилоты выполняют:

  • мертвую петлю;

  • бочку;

  • горки;

  • штопор;

  • крен;

  • пикирование.

Ощутите головокружительный восторг от свободного падения и скорости до 300 км/ч!

Можно усилить ощущения, выбрав модель самолета, где вы будете сидеть перед пилотом.

Стоит попробовать ночные полеты над городом. Это не экстрим – спокойная прогулка. Вы будете разглядывать огни, оставшиеся внизу, – очень красиво и романтично.

В аэроклубах доступны другие интересные занятия: прыжки с парашютом, полеты в аэротрубе, на воздушном шаре. Такие развлечения и новые впечатления не дадут погрязнуть в повседневности, забыть вкус жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here