Создан ИИ, обыгрывающий людей в покер

0
163

Сегодня команда энтузиастов в сфере компьютерной инженерии и искусственного интеллекта из Университета Карнеги Меллон совместно со своими коллегами-разработчиками из лаборатории Facebook AI Research представила свое новое уникальное детище – новый тип искусственного интеллекта, умеющего быстро и четко обыгрывать профессиональных игроков в покер. Стоит отметить тот факт, что ранее некоторые другие команды предлагали аналогичные разработки, однако в сравнении с текущей они не обладали и десятой долей возможностей. Новый искусственный интеллект под названием Pluribus стал логичным продолжением предыдущего проекта Libratus.

Предыдущий проект Libratus был представлен в 2017 году этой же командой и продемонстрировал действительно занятные результаты в обыгрывании профессиональных игроков в покер – однако основным техническим ограничением был тот факт, что ИИ показывал себя успешно в основном играя с одним-двумя противниками. Кроме того, ему необходимо было использовать 15 миллионов ЦПУ-часов для составления стратегии и 1,400 ядер для функционирования, что делало его не слишком энергоэффективным и эффективным в принципе.

Текущая же итерация Pluribus представляет собой куда более интересную переработку ИИ – число активных ядер сократилось до 28, а всего ему необходимо 12,400 ЦПУ-часов для составления голой стратегии – более того, он может теперь эффективно играть и выигрывать у пяти и более соперников-людей, что и было продемонстрировано в рамках первоначального тестирования ИИ Pluribus. Специалисты отмечают, что несмотря на все достигнутые успехи, работа по улучшению ИИ продолжается, и остановится еще не скоро.

Все потому, что им необходимо предусмотреть множество вариантов и ситуаций, в которых следование наиболее рациональной и разумной с точки зрения логики тактики не всегда является наиболее очевидным и выигрышным решением. Однако, справедливости ради, стоит отметить тот факт, что ИИ Pluribus и на текущий момент своего технического развития демонстрирует завидную возможность действовать как настоящий игрок-человек – вводя в заблуждение и демонстрируя отточенный блеф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here