Помповые рожковые кофеварки

0
20

Помповые рожковые кофеварки

Помповая рожковая кофеваркаКофеварки рожкового типа или эспрессо — это автоматические устройства, в которых зерна кофе завариваются при помощи горячей воды или пара. Такие названия кофейник получил благодаря быстроте приготовления и рожкам, в которые помещается молотый кофе. Такие кофеварки давно пользуются популярностью среди любителей ароматного напитка. Они подходят не только для домашнего использования, но и применения в офисе. Процесс приготовления автоматизирован и доступен даже школьнику.

5 шагов приготовления кофе в кофеварке эспрессо:

  1. размолоть зерна в кофемолке;

  2. поместить кофе в рожки и утрамбовать;

  3. залить воды в резервуар до отметки;

  4. подставить чашки под рожки;

  5. включить кнопку «приготовление».

Преимущества кофейников помпового типа

Выпускается 2 типа кофеварок эспрессо: помповая и паровая. Они отличаются друг от друга принципом заваривания напитка. В помповых устройствах молотые зерна завариваются при помощи горячей воды, которая проходит через них под давлением. В паровых кофейниках зерна завариваются с помощью пара при меньшем давлении, но большей температуре.

Какой рожковый кофейник лучше? Благодаря способу заваривания, у напитка, приготовленного в рожковом устройстве помпового типа, получается более выраженный вкус и аромат. Чтобы приготовить одну чашку напитка этой модели требуется 30 секунд, а поровой понадобиться 2 минуты, так как мощность первой намного больше. Да и количество чашек будет не 2, а в три раза больше.

Плюсы помповой кофеварки по сравнению с другими ручными и автоматическими эспрессо кофеварками:

  • В отличие от кофейников капельного типа, в помповой модели кофе получается более насыщенный и ароматный.

  • На напитке образуется пенка, которую так любят кофеманы.

  • С помощью вспенивателя для молока (капучинатора) возможно приготовить капучино или латте.

  • Если сравнить кофеварку эспрессо с туркой или гейзерной, то в первом случае не нужно следить за приготовлением.

  • Расход зерен при этом минимальный, не образуется кофейной гущи и взвеси.

  • Стоимость таких моделей намного дешевле, чем дорогих кофемашин, и они не такие громоздкие.

Недостатки помповых кофеварок

Конечно, помповые кофеварки нельзя сравнивать с профессиональными кофемашинами, у которых много дополнительных функций. Например, у первых отсутствует встроенная кофемолка и необходимо вручную уплотнять кофе в рожке темпером. Основной же минус помповых устройств, по сравнению с капельными и паровыми моделями — их стоимость намного дороже. А еще она занимает много места на кухне.

При покупке рожковой кофеварки такого типа, советуем обратить внимание на конкретную модель, так как они сильно отличаются друг от друга. Здесь действует правило: чем выше стоимость, тем лучше качество и больше дополнительных функций. Взвешивая все плюсы и минусы данного устройства, можно с уверенностью сказать, что кофейник эспрессо— это удачное изобретение для быстрого и простого приготовления любимого бодрящего напитка. Поэтому смело приобретайте такого помощника себе на кухню или в подарок друзьям и близким.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here