Foster+ создала уникальный проект железнодорожных станций в Саудовской Аравии

0
177

Сегодня поступили обнадеживающие сведения о завершении строительства уникального железнодорожного проекта в Саудовской Аравии от компании Foster+ — данная архитектурная компания была инициирована на строительство новой сети железнодорожных станций на территории данного государства еще десять лет назад, но закончила только сейчас. В результате компания Foster+ может представить нечто действительно любопытное – полноценный набор станций, соединяющих четыре города, а именно Макку, Мадину, Джедду и Экономический Город Короля Абдулы – причем сам проект железнодорожных станций строился с основным упором на самодостаточность в плане температурного режима.

За счет применения этого принципа – который в большей степени завязан на использовании теплоотталкивающих материалов – специалисты архитектурной компании Foster+ сумели воплотить действительно просторные, прохладные и удобные во всех смыслах железнодорожные станции в названных четырех городах, между которыми путешествовать стало еще проще и комфортнее.

При этом внутри самих станций не используются кондиционеры или другие механические системы охлаждения – исключительно за счет применения специальных материалов, температура внутри составляет 28 градусов по Цельсию. И хоть стороннему человеку такая температура может показаться большой, на самом деле в сравнении с 50+ градусами на улице она кажется действительно низкой. Таким образом, специалисты позаботились не только о повышенном комфорте передвижения между городами, но также о том, чтобы пользователи не испытывали проблем со здоровьем из-за резкого перепада температур.

Эти станции в теории будут обслуживать более 60 миллионов пассажиров ежегодно, при этом и обновленный поездный парк теперь стал ездить заметно быстрее – со скоростью примерно в 300 км/ч, что является действительно хорошим показателем. Стоит отметить, что данный общественный проект уже будет запущен совсем скоро, а пока остается дожидаться первых пользовательских отзывов относительно того, насколько реально полезным и красивым он является.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here