Профессиональная дезинсекция от клопов в квартире: особенности и преимущества

0
6

Появление клопов в квартире является для каждого жителя неприятным и даже пугающим сюрпризом. В современном городе они давно перестали отождествляться с антисанитарией и грязью. Вредителей нередко можно обнаружить в самой современной, отделанной в лучшем виде квартире. И решить эту проблему раз и навсегда поможет только городская СЭС. Заниматься «самолечением» не стоит. Это не приведёт к нужному результату. Даже если насекомые отступят, то это ненадолго. В результате будут зря потрачены денежные средства, время и нервы.

Почему необходимо бороться с клопами в жилище

Излюбленная пища клопа – кровь. Объектом может стать человек, кошка, собака. Но больше всего они любят кусать маленьких детей, кожа которых тонкая и незащищённая. В месте поражения остаётся небольшое красное пятно, доставляющее массу неудобств. Оно зудит и чешется. В некоторых случаях клопы становятся причиной развития аллергической реакции.

Наибольшую опасность представляют инфекции, которые могут переноситься кровососущими вредителями:

  • гепатит В;
  • тиф;
  • бруцеллёз;
  • туберкулёз;
  • туляремия;
  • оспа.

Помимо этого, осознание неблагоприятного соседства не позволит человеку чувствовать себя дома спокойно и безопасно. Профессиональная дезинфекция от клопов в квартире – единственный надёжный способ избавиться от проблемы.

Откуда они берутся

Клопы весьма живучие существа. Они легко выдерживают испытания холодом и теплом. Чтобы убить вредителя, нужно приложить немалые усилия. Более того, они очень изворотливы, поэтому часто успевают спрятаться. Любители контактировать с уличными кошками и собаками попадают в группу риска. Ведь во время общения на них может прицепиться самка клопа, и тогда не избежать появления в квартире вредителя.

С особой осторожностью следует посещать места, где процветает антисанитария. Для клопа это наилучшее место обитания. Кровососущие насекомые обладают развитыми органами чувств, поэтому во времена сильного голода они могут преодолевать немалые расстояния.

Вредителя принести в дом могут и другие животные. Это не только крысы и мыши. Насекомое запросто цепляется за шерсть домашней кошки или собаки и уже на них мигрирует в человеческое жилище. Нередко занести в дом клопов можно во время покупки старой мебели. Диваны, кресла и прочие предметы интерьера станут отличными местами обитания для кровососов. Постепенно они распространятся по всей квартире.

Способы уничтожения вредителя

Знаковыми признаками появления неприятных соседей являются следы от укусов. Но также это могут быть экскременты, которые легко заметить на полу, полках, в шкафах и на других поверхностях.

Существуют такие методы борьбы:

  • Холодный туман. Для него используется специальная установка, в которую добавляют инсектицид. Помещение обрабатывают методом распыления раствора реагента. Размеры частиц – до 80 микрометров.
  • Горячий туман. Этот метод предусматривает использование более габаритной установки, жидкость нагревается до температуры 60–90 градусов Цельсия. Взвешенные частицы дольше остаются в воздухе и равномерно оседают на все поверхности. Специальные установки позволяют обеспечить надёжное распределение инсектицида даже в труднодоступных местах.

Перед проведением дезинсекции рекомендуется убрать продукты питания, посуду и предметы гигиены. Одежду и прочие вещи упаковывают в полиэтилен. Кроме того, важно обеспечить свободный доступ дезинсектору к труднодоступным местам. Для этого нужно отодвинуть от стен столы, шкафы и прочие предметы мебели.

Почему выгодно обращаться к профессионалам

Насекомые стараются выбрать местом для жизни спокойные уголки дома. В нашем понимании это труднодоступные места. Если в процессе самостоятельной обработки их не очистить, то даже одной особи будет достаточно, чтобы проблема вернулась.

Обращаясь к профессионалам, клиенты получают следующие преимущества:

  • безопасность;
  • экономия времени;
  • безупречный результат;
  • гарантия.

Специалисты хорошо знают, где и как правильно обрабатывать, какой метод истребления выбирать, какое количество инсектицида потребуется. Санобработка квартиры проводится в соответствии с требованиями СанПиНа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here