В Калифорнии официально разрешили тестировать автономные автомобили на трассах общего пользования

0
43

В солнечной Калифорнии в скором времени официально будет разрешено проводить различные испытания легкогрузовых автономных грузовиков прямо на дорогах общего пользования, в соответствии с недавно предложенным правилом, которое было официально объявлено в эту пятницу. Государственный департамент транспортных средств вчера заявил о новом предложении, которое описывает такой процесс, как выдача разрешений компаниям, которые желают провести тесты, или же полноценно развернуть целый ряд автономных грузовых автомобилей для дальнейших испытаний.

Данное правило будет действительно по отношению исключительно только к автономным транспортным средствам, чей вес составляет менее 10 001 фунтов. Это в свою очередь означает факт того, что исключительно грузовые автомобили 1 и 2 класса, включая различные пикапы, минивэны, универсалы, а так же степ-фургоны, смогут получить желанное разрешения на официальное проведение испытаний в соответствии с предлагаемыми правилами. Однако же все транспортные средства 3-8 классов, которые включают в себя как разнообразные грузовые автомобили для перевозки грузов, полуприцепы, автобусы, так и даже строительные машины большой грузоподъемности, не смогут получить разрешение, и как следствие не будут допущены к тестированию.

Вряд-ли кто-либо будет спорить с фактом того, что Калифорния является крупнейшим и самым желанным очагом для испытаний автономных транспортных средств, и в связи с этим за изменениями, которые были внесены в правила штата, регулирующие данные испытания, будут крайне пристально следить такие крупные компании, как General Motors, Alphabet’s Waymo, а так же Uber, являющиеся крупнейшими разработчиками «парков» автомобилей самостоятельного вождения, предназначенных для общественного использования. По словам некоторых официальных лиц, на текущий момент уже имеются 62 компании и 678 отдельных автономных транспортных средств, которые претендуют на получение разрешения, однако имеет лицензию лишь Waymo — единственная компания на текущий период, получившая разрешение на тестирование автомобилей без водителя на Калифорнийских дорогах общего пользования.

Данное предлагаемое правило, судя по всему, является первым и небольшим шагом навстречу к тому, чтобы в недалёком будущем разрешить так же и испытания грузовых автомобилей повышенной проходимости 8 класса, использующих автономное оборудование на дорогах общего пользования. Пока что Waymo активно тестирует свои тракторы с самоходным приводом в Атланте. Ну а тем временем другие компании, такие как к примеру Daimler и TuSimple, также усердно работают над созданием своего полностью беспилотного грузовика.

На данный момент новое принятое правило похоже на то, что теперь будут открыты двери тем компаниям, которые желают протестировать гораздо меньшие средства доставки и перевозки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here