Ремонт телевизоров и организация сервиса

0
51

Ремонт телевизоров в СПб, как и во многих других крупных городах России, приобретает в последние годы всё более цивилизованные формы. Коммерческие ремонтные службы вынуждены уступать место авторизованным сервисам, имеющим централизованную техническую поддержку от производителей.

Связано это в первую очередь с тем, что сложность ремонтов современной техники с каждым годом возрастает, а отсутствие в  свободном доступе необходимой для ремонта комплектации, программного обеспечения, документации и специального оборудования для диагностики  значительно снижает возможность ремонта сложной техники вне условий дилерских сервисных центров.

Возможность более квалифицированного подхода к ремонту в авторизованных сервисах является несомненным преимуществом перед обычными сервисными службами, осуществляющими, главным образом,  ремонт телевизоров на дому у заказчика.  Более того, следует отметить и повышенную степень ответственности перед владельцами телевизоров, установленную на законодательном уровне,  со стороны Авторизованного Сервисного Центра (АСЦ), как официального представителя от производителя электронной техники.

Большинство авторизованных сервисов не имеют выездных служб для ремонта непосредственно у заказчика, поэтому коммерческие городские ремонтные сервисы не менее востребованы и актуальны, в первую очередь, благодаря мобильности и оперативности выполнения заявок по ремонту. В большинстве случаев, выезд на ремонт телевизоров в таких службах осуществляется в день подачи заявки, либо на следующий день.

Не менее значимым аргументом для владельца телевизора или другой техники, помимо сроков ремонта и возможности выезда,  является ценообразование. Как правило, стоимость ремонта в АСЦ достаточно высока, и не всегда способна конкурировать с ценами на ремонт в обычных сервисах, которые имеют гибкую систему скидок и возможность ремонта на компонентном уровне там, где производители ограничивают возможности инженеров и ремонтников авторизованных центров инструкциями и предписаниями, запрещающими компонентный ремонт. Тогда оплата дорогостоящих блоков и модулей для владельцев ТВ не всегда может быть целесообразной.

Взвесив все плюсы и минусы в работе и организации  городских обычных и авторизованных  сервисов, можно сделать вывод о востребованности и актуальности и тех и других служб. Но, общая тенденция к усложнению техники, отсутствие в продаже комплектующих элементов и модулей, отсутствие доступа к документации и ПО – скорее всего, приведёт все коммерческие мастерские и ремонтные службы к получению авторизаций от производителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here