Apple тестирует инструмент, который существенно улучшит Siri

0
123

Несмотря даже на тот факт, что корпорация Apple выпустила своего фирменного голосового помощника, Siri, заметно раньше нежели Google выпустила своего Assistant, а также Amazon свою Alexa, во многих отношениях именно голосовой помощник первой из технических компаний является наименее продвинутым из указанной выше троицы. Во многом данный факт связан с тем объёмом данных и обучением цифровых помощников, которые необходимы для понимания запросов пользователей на разных языков, диалектах и речевых моделях. Siri от Apple, в отличие от Google Assistant и от части Alexa, специализируется именно на английском языке, в то время как на всех остальных она уступает своим конкурентам.

И пытаясь улучшить своего цифрового помощника, как стало известно, корпорация Apple совсем недавно запустила совершенно новое исследование по сбору речевых данных и обратной связи при помощи приложения, которое носит название Siri Speech Study. «Приложение Siri Speech Study позволяет участникам отправлять определённые данные в Apple для дальнейшего улучшения продукта, согласно тому, как всё указано в форме информированного согласия», — говорится в комментарии корпорации, опубликованном изданием TechCrunch. Вышеназванное программное обеспечение, к сожалению или к счастью, доступно на территории не всех стран, а только лишь Америки, Канады, Германии, Франции, Гонконга, Индии, Ирландии, Италии, Японии, Мексики, Новой Зеландии, а также Тайваня.

И согласно данным аналитической компании в лице Sensor Tower, корпорация Apple загрузила Siri Speech Study в App Store совсем недавно — 9 августа. Первое же обновление данного ПО и вовсе было выпущено 18 августа. И да, Apple не особо то и скрывает своё приложение, но и при этом активно не рекламирует его существование. Но стоит знать и о том, что абсолютно любой пользователь не может найти данное программное обеспечение, просто-напросто выполнив поиск в вышеназванном магазине по названию. Более того, оно также не указано и в списке приложений, опубликованных самой Apple. Точно так же вы не можете просто взять и сразу присоединиться к исследованию, просто-напросто установив программное обеспечение на свой телефон, ведь, как заявила компания, для участия в программе вам нужно сперва получить приглашение от самой Apple.

В 2019 году, к слову, новостное агентство The Guardian опубликовало отчёт, в рамках которого весьма подробно описывалась программа Apple, в которой сторонние «подрядчики» прослушивали анонимные записи Siri с одной единственной целью — чтобы проанализировать ответы помощника и скорректировать их, чтобы в будущем Siri не допускала ошибок и была более точной. Однако на тот раз данная инициатива была прикрыта, ведь всё тот же источник поведал о том, что подрядчики прослушивали множество частных записей. Хочется верить в то, что на этот раз Apple не повторит своей ошибки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here