Снятие ломки – первый шаг в избавлении от наркотической зависимости

0
3

Наркомания – тяжелейшая болезнь, справиться с которой самостоятельно получается только у единиц. Чтобы избавиться от пагубного пристрастия, требуется квалифицированная медицинская помощь. Только врач может адекватно оценить ситуацию, подобрать комплекс методов для лечения пациента, восстановления его организма и успешного прохождения реабилитации. Начинается процесс лечения со снятия ломки.

Пристрастие к наркотикам

Человек быстро привыкает к наркотикам, а избавиться от пагубной привычки не получится быстро. Грамотное лечение наркомании необходимо, потому что это тяжелое заболевание, справиться самостоятельно с которым под силу только людям с огромной силой воли.

Практически всегда наркоман уверен, что сможет прекратить принимать наркотики или соглашается обратиться к врачу, но время проходит, а обещания не сдерживаются. С каждым днем помочь зависимому человеку будет сложнее, а на запущенных стадиях практически невозможно.

Получая удовольствие от наркотических веществ, человек очень быстро втягивается, старается найти новую дозу, потому что испытывает эйфорию. Не замечает, что ему нравится это состояние, поэтому прикладывает все усилие, чтобы испытывать его снова и снова. Постепенно ухудшается здоровье, портятся отношения в семье, с друзьями, коллегами.

Ломка – признак зависимости

Человек, употребляющий наркотические вещества, понимает, что у него зависимость, когда начинается ломка (наркотический абстинентный синдром). Такое состояние возникает, когда у наркомана нет возможности принять наркотик или он делает это осознанно. Симптоматика очень неприятная, болезненная, невыносимая. Часто родные вызывают нарколога на дом, чтобы облегчить состояние наркомана, но снятие ломки является сложным процессом, поэтому лучше его проводить в стационаре, где пациент будет под постоянным наблюдением медицинских работников.

Многие считают, что после снятия ломки зависимый от наркотиков человек сможет жить нормальной жизнью. В действительности это только начало сложного пути, который нужно пройти до конца.

Снятие ломки – это подготовка к лечению, в ходе которого:

  • восстанавливается нормальная работа организма;
  • снимается психологическая зависимость;
  • проводится реабилитация.

Каждый, кто начинает свой путь для избавления от наркотической зависимости, как и игромания лечение, должен иметь достаточную мотивацию и поддержку семьи. Только в этом случае все усилия, которые прикладывают врачи, принесут желаемые результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here