Сокращаем постоянные кадровые расходы: действенная схема

0
2

При штатном содержании персонала организация несет внушительные издержки. Сотрудникам приходится один-два раза в месяц выплачивать ЗП. При начислении заработной платы автоматически возникают отчисления от нее в налоговую казну, пенсионный и фонд социального страхования. Ежегодно работников приходится отправлять в оплачиваемый отпуск. Также возникают расходы на их обеспечение инвентарем, спецодеждой, оборудование рабочих мест. Все эти затраты имеют характер постоянных. Дополнительно также возникают переменные издержки, однако, их доля в разы меньше.

Постоянные обязательства – темное пятно для любой компании. Такие издержки негативно влияют на состояние ее бухгалтерского баланса, мобильность, инвестиционную привлекательность. Вот почему предприниматели постоянно ищут возможности перераспределения постоянных кадровых затрат в статьи переменных. Большую пользу в этом приносит аутстаффинг — Outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing. Как именно он обеспечивает сокращение постоянных затрат, рассмотрим ниже.

Аутстаффинг как средство оптимизации кадровых расходов

В рамках аутстаффинговых услуг сотрудники компании переоформляются на другое юридическое лицо. Они продолжают выполнять обязанности на прежних рабочих местах, но уже не числятся в штате фирмы, а привлекаются к занятости в ней на контрактных условиях. Формально же сотрудники числятся в аутстаффинговом агентстве. Подрядчик заботится об их документальном и финансовом обеспечении, используя средства заказчика.

Благодаря аутстаффингу постоянные кадровые расходы распределяются в статьи переменных за счет действия следующих принципов:

  • Работники увольняются из компании, поэтому для них не нужно формировать ФОТ.
  • С уменьшением фонда оплаты труда сокращаются также издержки на социальные и налоговые отчисления от него.
  • При ограниченном штате упрощается работа бухгалтеров, HR-специалистов, что создает предпосылки для сокращения их отделов.
  • Организации больше не приходится заботиться об оборудовании рабочих мест, закупке спецодежды, инвентаря для персонала.
  • Выплата отпускных, больничных, командировочных тоже становится заботой подрядчика.

Аутстаффер обеспечивает сотрудников заказчика всем необходимым за счет последнего. Организация перечисляет агентству деньги, которые затем расходуются на выплату ЗП, отчисления от нее и др. Также подрядчик взимает свое вознаграждение за оказанные услуги. Фактически, кадровые расходы компании практически не уменьшаются. Однако теперь они проводится в бухгалтерии как переменные издержки – контрактные платежи бизнес-партнеру за аренду временного персонала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here