Составление договора подряда

0
5

Подрядный договор предполагает участие двух сторон заказчика и подрядчика, это могут быть юридические лица, такие как некоммерческие и коммерческие организации, муниципальные образования, субъекты России или физические лица. В качестве предмета договора может выступать любой вид работы, создающий результат, который отделим от процесса выполнения, и в итоге передаётся заказчику. Для результатов подрядной работы свойственен предсказуемый характер, иными словами при добросовестном исполнении его наступление неизбежно.

договора подряда

Результатом подрядной работы является создание изменение или создание соответствующих вещей, при этом существенными для подрядного договора являются условия работы и желаемый результат. Без согласования этих деталей заключение договора невозможно. В ходе согласования между сторонами предусматривается соблюдение промежуточных сроков, то есть завершения конкретных этапов. В связи с этим при заключении договора подряда сроки выполнения существенны лишь в некоторых случаях, когда это напрямую предусмотрено законодательством, к примеру, строительный подряд.

Стоимость работ не является существенным условием подрядного договора, в случае отсутствия договорной цены, оплату производят в соответствии с базовой стоимостью аналогичных работ при схожих обстоятельствах. Есть разные формы определения стоимости, её можно указать в самом договоре, определить посредством указания способа формирования, к примеру, котировки биржевых цен и наконец, просто составить смету. Стоимость работы бывает твёрдой или приблизительной, при этом твёрдой её считают в том случае, если условиями договора не предусмотрено иного. Все пункты подрядного договора подлежат тщательной проработке и согласованию с обеими сторонами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here