FDA предупреждает о потенциальном вреде кровяной плазмы

0
289

Сегодня было выпущено официальное заявление-обращение со стороны Федеральной Комиссии по контролю за качеством медикаментов и пищевых продуктов США в отношении использования кровяной плазмы молодых доноров менее молодыми пациентами – а точнее, специалисты комиссии предупреждают потенциальных пациентов, что им не следует безоговорочно верить различным медицинским центрам и комплексам на территории Америки, которые обещают им эффективный метод борьбы против старения, различных нейродегенеративных заболеваний и другого комплекса болезней. Дело в том, что выпуск такого обращения стал следствием злоупотребления этими центрами невежеством своих клиентов.

Вообще, идея использования молодой крови для улучшения физиологических особенностей и аспектов организма более зрелых и пожилых людей не является новой – однако в контексте современной Америки она постепенно обретает научно-исследовательский характер, во что верят многие американцы. Трудно их в этом винить, поскольку медицинские центры отдельного толка разворачивают весьма убедительные рекламные кампании и проекты в поддержку такого типа профилактического лечения.

Тем не менее, Федеральная Комиссия США выпустила официальное обращение, в котором указывает, что несмотря на определенный процент успешного противодействия некоторым заболеваниям при помощи донорства молодой кровяной плазмы, все-таки она не рекомендуем использовать такой тип профилактики, так как он еще мало изучен и, скорее всего, представляет собой на данном этапе больше вреда, чем пользы. Таким образом, Комиссия особенно настойчиво указывает на факт того, что некоторые медицинские центры США используют концепт для рекламы.

Конечно, помимо стандартных гигиенических и медицинских противопоказаний при использовании донорской крови и кровяной плазмы, существуют также так называемые аспекты индивидуального характера – по данным ВОЗ, количество заражений и связанных с ними летальных исходов значительно увеличилось после того, как на территории США идея с переливанием молодой донорской крови получила особенное распространение в ряде американских штатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here