Советы по выбору садовых ягодных культур от магазина Greensad

0
9

В последние годы с ростом популярности загородных домов всё более популярным становится наличие в загородном доме красивого сада, в котором произрастают различные ягоды и фрукты. Не последнюю роль в росте популярности собственного фруктово-ягодного сада играет и наличие экологически чистых ягод и фруктов, которые Вы вырастили сами. Однако для начинающих садоводов-любителей является достаточно сложным заданием правильно выбрать качественные саженцы, которые будут в будущем давать хороший урожай. Лучше всего приобретать саженцы только в специализированных магазинах, к которым в частности относится и интернет магазин Greensad, расположенный на сайте http://greensad.com.ua/category/jagodnye-kultury/.
Для выбора качественных саженцев необходимо обратить внимание на следующие аспекты при их выборе:
1. Особое внимание при выборе ягодных культур следует уделить их внешнему виду, который оказывает прямое влияние на будущий урожай данной культуры.
2. Приобретать следует наиболее молодые саженцы, поскольку они наиболее быстро приживаются и соответственно дадут хороший урожай намного ранее. Самым лучшим вариантом для приобретения являются однолетние саженцы.
3. Также немало важно проверять состояние корней будущей покупки. У качественного саженца не должно быть на корневой системе никаких наростов или повреждений, кроме того его корни должны расти достаточно равномерно во все стороны. Необходимо приобретать растения в магазинах, где саженцы правильно хранятся, о чём свидетельствует не обсохшие корни растений.
4. Следует учитывать также стандарты для наиболее популярных плодово-ягодных культур. Так, например, корневая система саженцев смородины и крыжовника должна быть как минимум 15 сантиметров, можно и больше, а количество их главных корней должно составлять три штуки. Корневая система актинидии, бузины, калины и облепихи должна достигать 20 см, при этом они должны иметь только один основной побег. А диаметр рожка земляники должен составлять приблизительно 10 сантиметров.
5. Необходимо также учитывать правильное время и место для посадки Вашего саженца, который может быть позднего или раннего сорта. Так, например, в затемнённое место можно сажать только чёрную смородину, которая также не требует особой влажности. А вот крыжовник и малину нужно высаживать на открытой местности, причём за уровнем влажности малины следует внимательно следить, поскольку при избытке воды куст может погибнуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here