Спецодежда в Украине: как выбирается рабочая обувь?

0
10

Обувь – это обязательный атрибут экипировки для каждого работника. Это связано с тем, что защитная обувь для рабочих может гарантировать высокий комфорт, но также будет обеспечивать высокий уровень защиты от внешних факторов. Только важно понимать, что обувь, как и другая спецодежда в Украине, должна соответствовать определенным критериям. Важно учитывать не только класс защиты, но также учитывать форму обуви и материалы, которые используются.

Если нужно купить рабочую обувь в Украине для работы на территории Европы, то нужно убедиться в том, что обувь обладает маркировкой EU. Также нужно убедиться в том, что обувь на 100% будет соответствовать стандартам безопасности – это связано с определенными рисками деятельности компании. Также нужно учитывать, что существуют два класса обуви: защитная обувь и специальная обувь. Первый вариант еще иногда называют рабочей обувью. В целом, есть несколько основных критериев, которые важно учитывать при выборе:

  • уровень защиты;
  • материал;
  • стандарты качества;
  • уровень комфорта.

Только в том случае, если рабочая обувь Спецпром соответствует всем этим стандартам, сможете купить спецобувь в Украине, которая соответствует всем пожеланиям. Вся спец одежда в Киеве должна предоставляться исключительно известными брендами.

Для чего нужна специальная обувь?

Из всего потока травм, которые происходят на производствах, около 7% составляют именно травмы ног. Именно для этого нужна защитная рабочая спецодежда Specprom, которая будет защищать от возникновения травм. Она должна ремонтироваться, предоставлять и заменяться непосредственно работодателем. Сотрудники должны носить обувь каждый раз, когда они работают или перемещаются в зоне риска. Проверяющие органы имеют право наказать владельца предприятия, если сотрудникам предложена рабочая одежда в Киеве, которая не соответствует нормам.

Какой тип рабочей обуви выбрать?

Выбор обуви напрямую зависит от того, какой класс защиты нужен пользователя, какой внешний вид, уровень комфорта и цена. Большинство моделей специальной обуви имеют специальные металлические пластины, оснащенные специальной защитой от раздавливания – они способны выдерживать высокую энергию удара, оберегая пальцы. Ведь никакой противогаз ГП 7 specprom-kr.com.ua не поможет, если на ногу упадет тяжелый предмет – нужно обязательно покупать подходящие средства защиты.

Важно выбрать обувь с подошвой, которая не будет скользить на жирных и гладких полах в промышленных условиях, а подошва должна быть стойкой к нефтепродуктам. Нужно также обязательно проверять, подошва прокалывается или нет, особенно это актуально в том случае, если работы будут проводиться в механическом цене, особенно при работе с электрических разрядом или сварочных цехах. Также важно купить рабочую обувь в интернет-магазине с высокой износостойкостью, т.к. постоянные покупки новой обуви – дополнительные расходы. По своему уровню защиты, обувь может быть:

  • износостойкой;
  • антипрокольной
  • нескользящей;
  • огнестойкой;
  • антистатической.

Учитывая эти критерии и разновидности, вы сможете подобрать и купить защитную обувь нужного типа. Если вы ищите, где купить противогаз гражданский в Киеве (противогаз ГП-7), специальную одежду, обувь или другие средства защиты, вам помогут в интернет-магазине СПЕЦПРОМ-КР. Этот магазин предлагает своим покупателям широкий ассортимент средств индивидуальной и коллективной защиты на выгодных условиях. Только сертифицированный товар проверенных брендов. Менеджеры всегда помогут сделать правильный выбор. Доставка проводится по всей Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here