Компания-стартап Mars One нашла нового инвестиционного партнера

0
71

Некоторое время назад для многих поклонников космических технологий и исследований прогремела довольно печальная новость – компания-стартап Mars One, созданная в 2012 году с целью запуска целого реалити-шоу с участием живых людей на Марсе, обанкротилась. А точнее, обанкротилась ее финансовая часть под названием Mars One Ventures AG, что затем подтвердилось самой компанией, которая заявила, что всему виной не вполне корректный план развертывания своей программы. Впрочем, на текущий момент у Mars One появляется действительно отличный шанс восстановить свою космическую программу, так как по заявлению руководства компании, она нашла нового спонсора.

Как заявил исполнительный директор Mars One, Бас Лансдорп, новый проект и контракт сотрудничества с пока что неназываемой компанией-инвестором уже вошел в силу и инвестор, со своей стороны, действительно заинтересован в том, чтобы восстановить работоспособность компании и отменить ее статус признанного банкрота – что в принципе можно сделать в течение первых тридцати календарных дней со дня судебного решения.

Известно, что на данный момент у компании Mars One имеется комплекс долгов на сумму в 1,11 миллионов долларов США, что в принципе не является такой уж большой суммой по меркам современных аэрокосмических проектов и инициатив, однако для самой компании это была непосильная ноша ввиду отсутствия средств финансирования. Теперь, когда на горизонте для нее замаячил новый шанс восстановить свою деятельность, она всеми силами начала развертывать концептуально новую маркетинговую кампанию, приглашая новых потенциально заинтересованных участников в свое марсианское реалити-шоу – стоит отметить, что к текущему моменту откликнулось уже более 200,000 людей.

И это при том, что в общем-то полет на Марс будет в один конец – ни о каком возврате в программе реалити-шоу Mars One не упоминается. Впрочем, возможно, в дальнейшем компания расширит список технологических особенностей, связанных с условиями нахождения и участия в проекте. Конечно, это будет возможным только при условии, что новый инвестиционный партнер останется с Mars One.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here