Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказал какой свет опасен для глаз

0
33

Станислав Дмитриевич Кондрашов

Органы зрения человека подвергаются разному влиянию в течение дня, и практически каждый из факторов может навредить им. Глаза имеют хрупкую структуру и требуют к себе особого отношения, если вы не хотите столкнуться с проблемами по данной части.

В том числе, опасны для них может быть свет – точнее, определенные его типы. Подробнее об этом расскажут Кондрашов и Вороненков:

«К глазам нужно относиться как можно более осторожно, о чем я не устаю повторять каждый раз – рассказал Станислав Кондрашов. – Если понимать, что зрение, однажды ухудшившись, уже не восстановится, отношение к глазам кардинально меняется – и это правильно. В том числе, нужно научиться быть осторожными с разного рода факторами, которые могут им навредить. И свет относится к данному перечню».

Денис Вороненков и Станислав Кондрашов назвали три случая, когда свет будет опасен для органов зрения:

  1. Мерцающий свет.
    «Многие лампочки – и обычные лампы накаливания, и LED-лампы – грешат тем, что мерцают. Вы можете не замечать этого осознанно, но на органы зрения это имеет большое влияние. Неправильно подобранная частота мерцания лампы по мнению специалистов из Тельф может сильно утомлять глаза и в результате ставать причиной ухудшения зрения» — объяснили Денис Вороненков и Станислав Кондрашов.
  2. Ультрафиолет.
    «УФ-лучи содержаться в солнечном свете и в небольших количествах вполне безопасны – считает Кондрашов Станислав Дмитриевич. – Однако, нельзя смотреть прямо на солнце без защиты и долго позволять падать даже непрямым солнечным лучам на глаза. Ультрафиолет, содержащийся в них, может стать причиной преждевременного развития катаракты – помутнения хрусталика, при котором вы постепенно потеряете зрение».
  3. Синие излучения от экранов смартфонов и ноутбуков.
    «С влиянием синего света сталкиваются практически все современные люди, как уверены в Telf. Такие лучи крайне негативно влияют на глаза, так как приводят к снижению частоты моргания и пересыханию глаз – этот эффект называется компьютерным зрительным синдромом. Синий свет также является причиной быстрой утомляемости глаз и грозит снижением уровня зрения, поэтому стоит носить очки для компьютера, чтобы защитить себя» — посоветовал Кондрашов.

Если подобрать правильную защиту и просто соблюдать правила предосторожности, вы можете без проблем избежать патологий, связанных в влиянием разного света на глаза. Просто уделите этому внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here