Spotify станет полноценным сервисом для аудиокниг

0
29

Уже совсем скоро музыкальный сервис Spotify сможет стать домом для гораздо большего количества аудиокниг. Всё дело в том, что вышеназванная компания на днях объявила о том, что она приобрела платформу аудиокниг, известную как Findaway. Естественно, на данный момент никакие условия данной, столь крупной сделки не разглашаются, однако в любом случае подобное приобретение предполагает, что Spotify и в самом деле планирует создать куда более широкую библиотеку аудиокниг, в том числе и эксклюзивных.

И если же подробней говорит именно про Findaway, то это компания из Огайо, которая на данный момент способна похвастаться своим, весьма обширным каталогом, состоящим из более чем 325,000 наименований, если ссылаться на данные, опубликованные на её веб-сайте. Немаловажно и то, что данная, далеко не каждому известная компания имеет партнёрские отношения с такими крупными гигантами, как например Apple, Amazon и так далее.

Так или иначе, на этом достижения Findaway не заканчиваются, ведь данная компания занимается производством специальных инструментов, при помощи которых как раз таки и создаются и улучшаются аудиокниги. И невзирая даже на то, как именно Spotify может интегрировать каталог Findaway в свой собственный сервис, компания уже сейчас официально заявила, что данная сделка и в самом деле поможет ей крайне «быстро масштабировать каталог аудиокниг», а также создаст новые возможности для авторов и издателей. Нельзя не отметить и того, что данное приобретение не является первой в своём роде попыткой Spotify проявить себя в области аудиокниг.

И если вы не в курсе, то ранее компания уже экспериментировала с внедрением небольшого количества классических произведений общественного достояния, рассказанных знаменитостями, а также выпустила аудиокниги о Гарри Поттере буквально в начале карантина, начавшегося в 2020 году. Однако же свежее приобретение отчётливо сигнализирует о том, что потоковая платформа теперь имеет гораздо большие амбиции в вышеуказанной области. И кстати, данный шаг также напрямую также перекликается с подходом Spotify к подкастам, поскольку компания использовала целый ряд приобретённых компаний для того, чтобы создать свой собственный каталог подкастов, а также предоставить авторам хоть какой-нибудь инструмент для их создания. Так что хоть деталей мы не знаем, в любом случае уверенным можно быть как минимум в том, что аудиокниги в скором времени станут неотъемлемой частью Spotify.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here