Циркуляционный насос: снизьте ваши платежи за отопление

0
15

Чтобы отопительный контур функционировал эффективнее, следует оснастить его циркуляционным насосом. Принудительное перекачивание теплоносителя позволит поддерживать в системе равномерную температуру. Кроме того, отопительный контур будет быстрее прогреваться. В результате энергозатраты снизятся, а КПД системы возрастет.

Купить качественный водяной насос для отопления по приемлемой цене можно в интернет-магазине «Все для скважины». Компания сотрудничает с ведущими отечественными и зарубежными производителями и реализует только первоклассные товары.

Виды агрегатов

Циркуляционные насосы бывают двух типов:

  • с мокрым ходом. Двигатель располагается непосредственно в жидкой среде, которую он перекачивает и которая одновременно охлаждает мотор. Монтируют такие устройства исключительно в горизонтальном положении либо на подающей, либо на обратной линии подачи воды. Подобные агрегаты характеризуются средним КПД (50 %). Некоторые модели имеют опцию самоудаления воздуха при запуске, что является их несомненным достоинством;

  • с сухим ходом. Двигатель находится не в жидкости. Это мощные, эффективные и износостойкие агрегаты. Такие устройства имеют один серьезный недостаток — они шумно работают, поэтому их устанавливают в некотором удалении от жилой зоны. Монтировать подобные насосы можно горизонтально, вертикально и блочно.

Топ-5 производителей

Наиболее востребованы циркуляционные насосы от таких производителей:

  1. Krakow (Польша). Изделия бренда работают бесшумно, перекачивают любую жидкость, оптимальны в плане соотношения цена/качество.

  2. Optima (Польша). Компания производит высококачественные агрегаты, предназначенные для работы в чистой жидкости, не содержащей твердых и волокнистых частиц. Перейдя по ссылке https://skvagina.com.ua/otoplenie/tsirkuljatsionnye-nasosy/tsirkuljatsionnye-nasosy-optima-polsha/, можно подробнее ознакомиться с техническими характеристиками данных устройств и ценами на них;

  3. Aquatica. Харьковский бренд, чье производство находится в Китае. Изделия Aquatica бесшумны, долговечны, высокоэффективны, нечувствительны к перепадам напряжения. Но такие насосы требовательны к качеству перекачиваемой жидкости — в ней не должно быть абразивных примесей.

  4. Katran. Бюджетные модели Aquatica. Эти агрегаты бесшумны и безопасны в работе. Устройства Katran обладают антикоррозийным корпусом, способны функционировать в жидкости, содержащей примеси с размером частиц до 0,2 мм.

  5. Wetron. Еще одна бюджетная торговая марка бренда Aquatica. Агрегаты Wetron хорошо работают в системах отопления с водой низкого качества.

Выбрав оптимальный циркуляционный насос, оставьте заявку на сайте компании «Все для скважины». Процедура займет несколько минут, после чего заказ сразу же будет принят в работу и оперативно доставлен по указанному адресу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here