Министерство юстиции США всерьёз заинтересовалось Google

0
140

Ни для кого не является большим секретом тот факт, что абсолютно все компании желают постоянно разрастаться, увеличивать своё влияние, заполучать большую аудиторию, и как следствие получать ещё больший доход. В этом самом разрастании компаниям может помочь многое — начиная от создания какого-то концептуально необычного, полезного и нужного людям продукта, заканчивая обыкновенным сотрудничеством, или же и вовсе приобретением других компаний. Именно о последнем способе расширения сейчас и пойдёт речь. Дело в том, что ещё в ноябре этого года технический гигант Google выкупил в своё владение другую корпорацию — Fitbit, которая специализируется на производстве самых различных фирменных носимых устройств для фитнеса.

Казалось бы, что же тут такого необычного, ведь различные крупные компании всегда приобретают своих, более слабых конкурентов. Но как оказалось, в этой, на первый взгляд простой и однозначной сделке, имеет место нарушение сохранности и конфиденциальности пользовательских данных. Иаким образом Министерство юстиции США, собирается как можно более детально и подробно рассмотреть вышеуказанное ноябрьское приобретение компании Google. Причина по которой Министерство юстиции США решило заняться этим вопросом заключается в том, что оно обеспокоено тем, что с приобретением компанией Google Fitbit, в распоряжение первой попадут абсолютно все пользовательские данные к которым в любом случае имеет доступ Fitbit, в то время как Google даже сейчас, после совершения сделки, не может быть никак связан с данными людей, которые они предоставляли Fitbit.

Как бы то ни было, указанное выше Министерство уже начало довольно масштабное антимонопольное расследование по отношению к Google, требуя от корпорации немедленного предоставления всех без исключения документов компании, которые датируются начиная с сентября этого года. В связи с этим Министерство решило пойти чуть дальше — оно также объявило и о крайне широкомасштабном расследовании по отношению ко многим крупным технологическим компаниям, которые в свою очередь специализируются непосредственно на «предоставлении услуг поиска, социальных сетях, а так же некоторых розничных сервисах». Более того, Министерство юстиции США уже получила все необходимые разрешения на то, чтобы провести соответствующее расследование по отношению к Facebook вместе с Amazon.

В целом, как подметили многие, данное расследование как минимум по отношению к Google будет являться более чем обоснованным, ведь за последнее время компания стала участником огромного множества скандалов, разногласий, противоречий. И будет не удивительно, если окажется, что технический гигант на самом деле настоял на том, чтобы Fitbit предоставил ему полноценный доступ к пользовательским данным, несмотря на то, что подобный пункт в договоре не был указан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here