Xiaomi Black Shark – обзор игрового смартфона

0
183

Эксперты отмечают, что в последние годы индустрия развлечений существенно изменилась в лучшую сторону. Разработчики продолжают приятно шокировать пользовательскую аудиторию, выпуская новые игровые проекты, ориентированные на владельцев мобильных смартфонов. С недавних пор на мировом рынке появилась дополнительная категория гаджетов, которые называются игровые смартфоны. Как раз об одном из них пойдет речь в данной статье. Если вы дочитаете до конца, то обязательно узнаете много интересного об устройстве Xiaomi Black Shark, который отличается целым рядом преимуществ.

Стоит отметить, что на сегодняшний день разработано не так уж много игровых устройств. Поэтому каждый такой гаджет просто на вес золота для аудитории геймеров. Игровой смартфон под названием Black Shark является разработкой не Xiaomi, а ее партнера. Представители Xiaomi только поддержали идею и профинансировали данный проект.

Особенности дизайна

Как известно, игровые гаджеты должны отличаться уникальным внешним видом. Если разработчики остановятся на «стандартном» дизайнерском решении, то итоговый результат вряд ли понравится многочисленным потребителям. В этом плане смартфон уверенно обходит множество своих конкурентов.

Первые фотографии данного девайса утекли в сеть и быстро расстроили геймеров, которые рассчитывали увидеть новое слово в дизайне. К счастью, чуть позже представитель разработчика сделал заявление и успокоил потребителей, сказав, что эти изображения не относятся к реальному положению дел. В результате, он не соврал.

Если посмотреть на смартфон сверху, то можно лицезреть переднюю панель с большим 5,99-дюймовым Full HD экраном. Под ним находится специальная сенсорная кнопка. Данный гаджет в плане дизайна очень похож на Xiaomi Mi 6. Если перевернуть девайс, то можно удостовериться в том, что креативные идеи талантливых дизайнеров расположены исключительно на задней панели.

Факты о задней панели

Задняя панель как бы говорит пользователю о том, что он держит в своих руках именно игровой смартфон, а не какую-то дешевую китайскую безделушку. Речь идет о смелом спортивном дизайне. Весьма необычным решением является наличие металлического корпуса и кромки зеленого цвета, которую можно считать дополнительным достоинством рассматриваемого гаджета. В верхней и нижней части панели можно наблюдать стеклянные вставки черного цвета, расположенные симметрично. Сверху имеется двойная камера со светодиодным фонариком. На нижней вставке располагается оригинальное название девайса. Центральная часть примечательна тем, что здесь находится логотип S с треугольниками, которые выгравированы вокруг него.

На левой грани располагается кнопка питания и привычный регулятор уровня громкости. С правой стороны имеется специальный слот, который предназначен для двух nano SIM-карт.

Незадолго до официального релиза устройства разработчик разместил эскиз, на котором был изображен игровой смартфон с антенной. Такое нововведение создатели придумали для того, чтобы пользователи не испытывали никаких проблем с Интернетом во время участия в мобильных играх.

Дополнительный контроллер

Для комфортного участия в играх был разработан съемный геймпад, который также содержится в комплекте с представленным игровым смартфоном. Первые 50 тысяч геймпадов разработчик планирует реализовать вместе со смартфоном. Если кто-то из потребителей не успеет купить, тогда придется доплатить 30 долларов, чтобы заполучить его в свои руки. Данный контроллер изготавливался из высококачественного пластика, его можно присоединить к верхней части девайса.

В верхней части с левой стороны расположены кнопки бампер и триггер. На передней панели имеется стик. Разработчики считают удачным такое расположение основных клавиш, потому что при использовании геймпада не возникает никаких неудобств, руки не устают. Отличное решение для любителей поиграть в игрушки, но для тех, кто использует телефон для игры в азартные игры эта «приблуда» будет явно лишней.

Технические характеристики и не только

Разработчики оснастили свой смартфон одним из самых мощных процессоров Snapdragon 845. Кроме того, данный гаджет обладает следующими техническими особенностями:

  • 8 ГБ оперативки и 128 ГБ встроенной памяти;
  • двойная камера с основным 12МП и дополнительным 20МП сенсором;
  • наличие производительного графического чипа Adreno 630, который отвечает за графическую составляющую;
  • уникальная система жидкостного охлаждения позволяет устройству работать на протяжении нескольких часов без перегрева;
  • игровой смартфон функционирует на базе операционки Joy Ui, имеющая схожие элементы пользовательского интерфейса, как у MIUI.

Заранее предупреждаем о том, что Xiaomi Black Shark не является бюджетным смартфоном. Поэтому, если вы заинтересованы приобрести такой гаджет, то подготовьтесь к тому, что придется выложить кругленькую сумму денег. Разработчики начали реализацию двух версий данных смартфонов, которые отличаются заявленным объемом встроенной памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here