3D-печать позволила создать замену коленному хрящу

0
33
имплантат 3D

Буквально пару недель назад в компании, которая располагается в Массачусетсе, удалось сделать шаг навстречу возможности создавать полностью безвредные для человеческого организма коленные «детали», которые могут свести на нет проблемы с коленями пациентов всего мира. Секрет их изделия кроется в использовании технологии трёхмерной печати, которая и позволила специалистам ConforMIS начать производить имплантаты, адаптированные в частности в соответствии с особенностями строения тело каждого пациента. Разработка могла помочь избегать сложностей, которые часто сопровождают процедуру, такие как боль, являющаяся результатом нестабильности соединения и раздражений внутренних тканей.

имплантат 3D

имплантат 3D

Одно из наиболее многообещающих приложений 3D печати в медицинских целях — возможность произвести специфичные устройства для замены пришедших в негодность частей человеческого организма. Мы недавно видели, что 3D-имплантаты позволяют подростку начать ходить снова, заменив повреждённый позвонок в шейном отделе, а также заменить пострадавшему в автокатастрофе пациенту сразу две челюсти.

имплантат 3D

имплантат 3D

Хирургия коленных суставов с использованием таких технологий — процедура, которой подвергается приблизительно в отношении 700 000 человек ежегодно, согласно данным, собранным Центром Контроля и Профилактики заболеваний. Сложности, которые могут возникнуть в результате такого воздействия на организм могут варьироваться от незначительной потери крови и инфекций до угрозы глубокого венозного тромбоза. Но команда в ComforMIS полагает, что это можно изменить к лучшему, так как традиционные методы не подразумевали применение универсальных технологичных «запчастей», а полагались на стандартные имплантаты с узким диапазоном применения.

Подход компании во многом основывается на применении в производстве 3D-имплантатов. Компьютерная томография бедра пациента, колена и лодыжки, со специализированным программным обеспечением от компании позволяют преобразовать получено во время сканирования изображение в точную 3D-модель коленного сустава пациента. Используя её, получают на выходе персонализированные имплантаты, которые и пересаживаются.
В компании утверждают, что разработка позволят избежать разных негативных последствий после операции, которые характерны не только для традиционных методов, но и для некоторых других современных методик на основе 3D.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here