Омез — недорогое средство коррекции гиперсекреторных состояний

0
87

Кислотозависимые заболевания (КЗЗ), в развитии и прогрессировании которых преимущественную роль играет секреция соляной кислоты слизистой желудка, — это серьезная медицинская и социальная проблема. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки являются очень распространенными не только в Украине, но и в других странах мира.

Заболевания часто сопровождаются неприятной симптоматикой, оказывающей существенное влияние на качество жизни пациентов: тошнотой, кислой отрыжкой, болью и тяжестью в желудке, вздутием. Однако ведущим симптомом заболеваний ЖКТ является изжога. Она присутствует в анамнезе трети людей планеты. Минимум 1–2 раза в месяц изжога возникает у половины взрослого населения.

Особенности лечения ККЗ

Для лечения этих болезней используют препараты различных механизмов действия. Наряду с эффективностью медикаментов при выборе вариантов большое значение уделяется их рыночной стоимости, ведь далеко не все могут себе позволить, а некоторые даже просто не хотят покупать дорогие лекарства.

Как показывает практический опыт, большинству больных дорогостоящие препараты и не нужны. Фармакологический рынок предлагает также дешевые, но эффективные лекарства, которые много лет успешно применяются в лечении кислотозависимых патологий органов желудочно-кишечного тракта. Одним из таких является Омез.

Другое преимущество этого препарата — способность воздействовать на элетронно-нейтральную протоновую помпу. Благодаря этому устраняются такие неприятные симптомы, как изжога, боль в области эпигастрия, отрыжка.

Показания к применению Омеза

Омез показывает высокую эффективность при язвенной болезни и инфицировании бактерией Helicobacter pylori.

Врачи также рекомендуют препарат в следующих случаях:

  • гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;
  • гастринома;
  • гастропатия, связанная с применением нестероидных противовоспалительных средств (НПВС).

Эффективность Омеза

В качестве активного компонента препарат содержит омепразол — это наиболее широко применяемый представитель группы ингибиторов протонной помпы (ИПП). Механизм его действия обусловлен способностью снижать кислотообразующую функцию желудка за счет угнетения активности протонного насоса. Благодаря этому уменьшается продукция соляной кислоты.

Эффективность антисекреторного действия омепразола подтверждена доказательной медициной. В многочисленных рандомизированных исследованиях установлено, что антисекреторная активность ИПП значительно превосходит таковую блокаторов Н2-гистаминовых рецепторов.

В ходе исследований выявлены и другие свойства омепразола. Лекарственное вещество обладает гастропротекторным эффектом, способно ремоделировать гипертрофию слизистой оболочки желудка.

Где купить Омез?

Периодически проводится акция на Омез в интернет аптеке 911. Кроме того, на сайте и без акционных предложений всегда доступные цены на все препараты, поскольку у нас продаются только сертифицированные медикаменты. Они поставляются напрямую от производителей по минимальной стоимости.

Однако это не все преимущества аптечной сети 911. Клиенты нам доверяют потому, что у нас:

  • круглосуточно можно проконсультироваться у врача;
  • есть государственная программа «Доступные лекарства»;
  • действует бесплатная доставка в любой филиал или отделение «Новой Почты»/ «Укрпочты»;
  • можно расшифровать рецепт или заказать отсутствующий препарат.

Для удобства клиентов сайт аптеки 911 работает круглосуточно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here